Girelle di pasta sfoglia con salmone e zucchine – Con videoricetta

Le GIRELLE DI PASTA SFOGLIA CON SALMONE E ZUCCHINE sono un antipasto o un secondo piatto facile e sfizioso. Una ricetta salva tempo, davvero semplice, ma allo stesso tempo saporita. Dei simpatici finger food a base di pesce che si preparano in pochissimo tempo e sono perfetti per la Tavola delle Feste. Io li ho serviti come antipasto la Vigilia di Natale e sono andate a ruba. Sono delle piccole “Rose” a base di pasta sfoglia, farcite con salmone affumicato, fette sottili di zucchina e cubetti di mozzarella. Non dovete cuocere nulla prima, per questo sono veloci da realizzare. Potete preparale in anticipo e cuocerle mezz’ora prima di portarle in tavola.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 7 pezzi, circa
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

PASTA SFOGLIA CON SALMONE E ZUCCHINE

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 150 g Salmone affumicato
  • 1 zucchina (piccola)
  • 1 Mozzarella (100 gr – meglio se quella per la pizza)

Preparazione

GIRELLE DI PASTA SFOGLIA CON SALMONE E ZUCCHINE

  1. Srotolate la pasta sfoglia.

    Sgocciolate la mozzarella ( se usate la classica) e tamponatela con un foglio di carta assorbente.

    Con l’aiuto di un pela patate ( o di una mandolina) tagliate a fette sottili la zucchina, precedentemente lavata.

  2. Adesso, posizionate sulla pasta sfoglia, il salmone a pezzi, distanziandolo bene, uno dall’altro.

  3. Continuate con le fette di zucchina e completate con la mozzarella a cubetti.

  4. Adesso, arrotolate la pasta sfoglia ripiena, formando un rotolo.

  5. Tagliatelo a fette, di circa 3-4 cm, di altezza.
    Posizionate le Girelle di pasta sfoglia con salmone e zucchine su una teglia rotonda e cuocetele in forno caldo a 180°/190° per circa 20 minuti . Saranno pronte quando saranno diventate dorate e croccanti.

  6. Al termine della cottura, sfornate le Girelle di pasta sfoglia con salmone e zucchine e servitele subito, calde e filanti.

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