Le GIRELLE DI PASTA SFOGLIA CON SALMONE E ZUCCHINE sono un antipasto o un secondo piatto facile e sfizioso. Una ricetta salva tempo, davvero semplice, ma allo stesso tempo saporita. Dei simpatici finger food a base di pesce che si preparano in pochissimo tempo e sono perfetti per la Tavola delle Feste. Io li ho serviti come antipasto la Vigilia di Natale e sono andate a ruba. Sono delle piccole “Rose” a base di pasta sfoglia, farcite con salmone affumicato, fette sottili di zucchina e cubetti di mozzarella. Non dovete cuocere nulla prima, per questo sono veloci da realizzare. Potete preparale in anticipo e cuocerle mezz’ora prima di portarle in tavola.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 7 pezzi, circa
- Costo: Molto economico
Ingredienti
PASTA SFOGLIA CON SALMONE E ZUCCHINE
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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150 g Salmone affumicato
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1 zucchina (piccola)
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1 Mozzarella (100 gr – meglio se quella per la pizza)
Preparazione
GIRELLE DI PASTA SFOGLIA CON SALMONE E ZUCCHINE
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Srotolate la pasta sfoglia.
Sgocciolate la mozzarella ( se usate la classica) e tamponatela con un foglio di carta assorbente.
Con l’aiuto di un pela patate ( o di una mandolina) tagliate a fette sottili la zucchina, precedentemente lavata.
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Adesso, posizionate sulla pasta sfoglia, il salmone a pezzi, distanziandolo bene, uno dall’altro.
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Continuate con le fette di zucchina e completate con la mozzarella a cubetti.
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Adesso, arrotolate la pasta sfoglia ripiena, formando un rotolo.
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Tagliatelo a fette, di circa 3-4 cm, di altezza.
Posizionate le Girelle di pasta sfoglia con salmone e zucchine su una teglia rotonda e cuocetele in forno caldo a 180°/190° per circa 20 minuti . Saranno pronte quando saranno diventate dorate e croccanti. -
Al termine della cottura, sfornate le Girelle di pasta sfoglia con salmone e zucchine e servitele subito, calde e filanti.
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