Cheesecake salata al salmone – anche Bimby

CHEESECAKE SALATA AL SALMONE un piatto freddo a base di formaggio e salmone affumicato. Una torta salata, ideale come antipasto o come secondo piatto, da gustare anche sulla tavola delle Feste di Natale o Capodanno. Ormai è diventato uno dei miei cavalli di battaglia: dopo la versione con il prosciutto crudo e rucola e quella al pistacchio e mortadella,ho voluto realizzarla al salmone. Questa versione, è arricchita e decorata con fette di salmone affumicato.  La base è realizzata con crackers salati e rucola. Una ricetta facile e scenografica, da preparare  con e senza Bimby.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Stracchino (o formaggio cremoso)
  • 200 g Panna fresca liquida (non montata)
  • 20 g Colla di pesce (in fogli)
  • 120 g Salmone affumicato (a fette)
  • 160 g Cracker salati
  • 50 g Rucola
  • 60 g Burro
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

METODO TRADIZIONALE:

  1. Tritate, con un mixer, i crackers e la rucola. Riduceteli in polvere.

    Aggiungete il burro e amalgamate ancora qualche istante. Trasferite l’impasto in uno stampo rotondo apribile. Compattatelo bene con le mani. Questa è la base della vostra CHEESECAKE SALATA AL SALMONE. Fatela riposare in frigorifero per circa 15 minuti.

     

  2. Nel frattempo, preparate la crema a base di formaggio. Ammorbidite, in poca acqua, i fogli di gelatina.

    A parte, in un pentolino, versate la panna e riscaldatela a fuoco basso ( non deve mai bollire).

    Al termine, spegnete il fuoco e unite la gelatina strizzata. Mescolate fino a farla sciogliere completamente nella panna.

    Unite lo stracchino. Salate, pepate. Trasferite il tutto in un mixer e frullate tutti gli ingredienti per qualche secondo, fino ad ottenere una crema semi-liquida. Unite 20 gr di salmone a pezzettini.

  3. Versate il composto ottenuto sulla base di rucola e crackers.

    Fate riposare LA CHEESECAKE SALATA AL SALMONE in frigorifero, per almeno 6 ore. Dopo, trasferitela su un piatto da portata e decoratela con il salmone a fette e qualche fogliolina di rucola. Servite

CON IL BIMBY:

  1. Versate nel boccale del Bimby: i crackers e la rucola. Tritate per 10 secondi / vel 7

    Unite il burro e mescolate a vel 4 / per 20 secondi.

    Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo apribile rotondo da circa 20-22 cm di diametro. Compattatelo bene. Questa è la base della vostra CHEESECAKE SALATA AL SALMONE.

    Fatela rassodare in frigo per circa 15 minuti.

    Nel frattempo, preparate la crema a base di formaggio. In una ciotola fate ammorbidire, in poca acqua, i fogli di gelatina.

    Nel boccale pulito del Bimby, versate la panna e fatela riscaldare a 70° /vel 3/ per 3 minuti

    Dopo, unite la gelatina strizzata e mescolate 30 secondi/ vel 4.

    Unite lo stracchino. Salate, pepate e Frullate 30 secondi / vel 4.

    Aggiungete 20 gr di salmone a dadini e mescolate con un cucchiaio.

     

  2. Versate il composto sulla base di rucola e crackers, preparata in precedenza.

    Fate riposare la cheesecake salata in frigo per almeno 6 ore. Dopo, trasferitela su un piatto da portata e decorate la superficie con le fette di salmone rimaste e qualche fogliolina di rucola. Servite.

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