RICETTE CON LE MORE selvatiche, di rovo. Tante idee per usare questo frutto.
Se siete alla ricerca di ricette a base di more selvatiche, di rovo, siete nel posto giusto. In questa raccolta del mio Blog potrete trovare tante idee per preparare delle gustose ricette con questo buonissimo frutto selvatico.
Le more nascono spontanee sui rovi e da Agosto fino a settembre è facile poterle trovare e raccoglierle in campagna o nei boschi. Io le adoro, per questo motivo ne raccolgo in quantità e ne conservo il sapore per l’inverno. Oltre, naturalmente, a mangiarle al naturale.
Preparo dell’ottima marmellata ( confettura) da spalmare sul pane, per farcire torte, biscotti e crostate. Ma sopratutto, preparo liquore alle more. Una bibita alcolica, dal colore rosato e dal sapore dolce e delicato. Perfetto da gustare a fine pasto. Ne preparo in quantità e lo regalo a Natale. I miei amici lo adorano.
Forse non sapete che le more possono essere congelate. Perfette per arricchire creme, muffin o ciambelle per la colazione. Dovrete conservale dentro dei sacchetti per alimenti e utilizzarle, direttamente da congelate. Durano circa 1 anno in freezer.
Ma una delle mie RICETTE CON LE MORE preferite è la Cheesecake. Un dolce fresco e cremoso, da preparare anche in anticipo. Una torta ideale per chiudere un pasto in modo sfizioso e goloso. Per la colazione e la merenda, invece, non perdetevi la ricetta del Plumcake al limone con delle more intere nell’impasto.
Sul mio Blog potete trovare altre raccolte di ricette:
SEGUIMI SU FACEBOOK e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!