Focaccia ripiena senza lievito con patate e speck – Anche Bimby

La FOCACCIA RIPIENA SENZA LIEVITO è un rustico salato farcito con patate, speck e formaggio. Un impasto senza lievito, dalla consistenza fragrante e saporito.  Preparare in casa questa focaccia è molto semplice e veloce, infatti non necessita di lievitazione ed è realizzata senza l’aggiunta di nessun genere di agente lievitante, ma solo farina, acqua, olio e sale. Un piatto perfetto per una cena tra amici o in Famiglia. Procedimento con e senza Bimby.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 250 g Farina 00
  • 130-135 g Acqua
  • 25 g Olio di oliva
  • 6 g Sale

Per il ripieno

  • 400 g Patate (( peso a crudo) già lessate)
  • 100 g Speck (a fette)
  • 120 g Scamorza (provola)

Preparazione

Preparate l’impasto della FOCACCIA SENZA LIEVITO:

  1. A MANO: versate, in una ciotola: la farina, l’olio, il sale e l’acqua a filo. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

    Coprite il contenitore con una pellicola e fate riposare l’impasto per la FOCACCIA RIPIENA SENZA LIEVITO per 30 minuti.

  2. CON IL BIMBY:  versate nel boccale del Bimby la farina, l’olio, il sale e l’acqua. Impastate per 1 minuto/spiga.

    Al termine, fate riposare l’impasto per 30 minuti, in una ciotola coperto con della pellicola trasparente.

CONTINUAZIONE:

  1. Dopo il tempo di riposo, riprendete l’impasto e dividetelo a metà. Stendete i due panetti, in una sfoglia sottile, con l’aiuto di un matterello.

  2. Posizionate una sfoglia, dentro uno stampo rotondo da 24 cm di diametro, coperto con della carta forno.

    Al centro, sistemate le patate lesse, sbucciate e tagliate a fette. Salatele leggermente.

  3. Dopo, mettete il formaggio a fette e lo speck.

    Sigillate il ripieno con l’altro strato di pasta. Chiudete bene i bordi.

  4. Spennellate la superficie della FOCACCIA RIPIENA SENZA LIEVITO con circa 10 gr di olio di oliva e insaporitela con dei rametti di rosmarino e qualche granello di sale grosso.

  5. Cuocete la FOCACCIA RIPIENA SENZA LIEVITO con speck e patate in forno caldo a  200° per circa 35-40 minuti. Dovrà diventare dorata.

  6. Al termine, sfornatela e servitela calda.Tagliata a fette.

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