La FOCACCIA RIPIENA SENZA LIEVITO è un rustico salato farcito con patate, speck e formaggio. Un impasto senza lievito, dalla consistenza fragrante e saporito. Preparare in casa questa focaccia è molto semplice e veloce, infatti non necessita di lievitazione ed è realizzata senza l’aggiunta di nessun genere di agente lievitante, ma solo farina, acqua, olio e sale. Un piatto perfetto per una cena tra amici o in Famiglia. Procedimento con e senza Bimby.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per l'impasto:
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250 g Farina 00
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130-135 g Acqua
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25 g Olio di oliva
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6 g Sale
Per il ripieno
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400 g Patate (( peso a crudo) già lessate)
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100 g Speck (a fette)
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120 g Scamorza (provola)
Preparazione
Preparate l'impasto della FOCACCIA SENZA LIEVITO:
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A MANO: versate, in una ciotola: la farina, l’olio, il sale e l’acqua a filo. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Coprite il contenitore con una pellicola e fate riposare l’impasto per la FOCACCIA RIPIENA SENZA LIEVITO per 30 minuti.
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CON IL BIMBY: versate nel boccale del Bimby la farina, l’olio, il sale e l’acqua. Impastate per 1 minuto/spiga.
Al termine, fate riposare l’impasto per 30 minuti, in una ciotola coperto con della pellicola trasparente.
CONTINUAZIONE:
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Dopo il tempo di riposo, riprendete l’impasto e dividetelo a metà. Stendete i due panetti, in una sfoglia sottile, con l’aiuto di un matterello.
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Posizionate una sfoglia, dentro uno stampo rotondo da 24 cm di diametro, coperto con della carta forno.
Al centro, sistemate le patate lesse, sbucciate e tagliate a fette. Salatele leggermente.
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Dopo, mettete il formaggio a fette e lo speck.
Sigillate il ripieno con l’altro strato di pasta. Chiudete bene i bordi.
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Spennellate la superficie della FOCACCIA RIPIENA SENZA LIEVITO con circa 10 gr di olio di oliva e insaporitela con dei rametti di rosmarino e qualche granello di sale grosso.
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Cuocete la FOCACCIA RIPIENA SENZA LIEVITO con speck e patate in forno caldo a 200° per circa 35-40 minuti. Dovrà diventare dorata.
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Al termine, sfornatela e servitela calda.Tagliata a fette.
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