Crea sito

Torta Paradiso soffice – Anche Bimby

La TORTA PARADISO è un dolce classico, della tradizione pasticciera Italiana. Una torta soffice, che si scioglie in bocca. Preparata con ingredienti semplici ma freschi. Il segreto, per la buona riuscita del dolce, è l’utilizzo di materie prima di qualità e delle uova fresche. Il suo impasto è aromatizzato con della vaniglia e del limone. Soffice e profumata, è amata da grandi e bambini. Perfetta da gustare a colazione o a merenda. Si presta anche come base per delle torte farcite con della crema o della Nutella. Ricetta semplice e veloce, con e senza Bimby.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo da 24 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

TORTA PARADISO SOFFICE

  • 120 g Farina 00
  • 100 g Fecola di patate (o amido)
  • 160 g Zucchero
  • 4 Uova (a temperatura ambiente)
  • 170 g Burro (morbido)
  • 1 limone (solo scorza)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina (o vaniglia)

Preparazione

  1. Montate a neve gli albumi. Quando iniziano ad aumentare di volume, aggiungete metà dello zucchero. Continuate a montare il composto con le fruste fino ad avere la giusta consistenza.

  2. Dopo, aggiungete il restante zucchero, il burro morbido ( è importante che lo sia, fatelo riposare a temperatura ambiente per 1 ora) e i tuorli. Lavorate fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

    Per ultimo versate: la farina, la fecola, il lievito, la vaniglia e la scorza del limone grattugiata.

    Mescolate e lavorate il composto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

  3. Versate l’impasto dentro una teglia rotonda e cuocete la TORTA PARADISO, in forno caldo a 180°, per circa 50 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.

  4. Dopo la cottura, sfornate la torta e fatela raffreddare. Servite la TORTA PARADISO spolverizzando la superficie con dello zucchero a velo.

CON IL BIMBY:

  1. Montate a neve gli albumi, con la farfalla per 2minuti / 37° / vel. 3

    Dopo circa 1 minuto e 30 secondi, versate dal buco del coperchio, circa metà dello zucchero e completate la lavorazione.

  2. Al termine, versate il restante zucchero, il burro morbido e mescolate per 40 sec. / vel 3

    Poi, unite i tuorli e mescolate per30 sec./ vel.3

  3. A questo punto, aggiungete: la farina, la fecola, il lievito, la vaniglia e la scorza del limone grattugiata. Impastate per 40 sec./ vel.3

  4. Versate l’impasto dentro una teglia rotonda e cuocete la TORTA PARADISO, in forno caldo a 180°, per circa 50 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce. Dopo, fatela raffreddare e servitela spolverizzandola con dello zucchero al velo.

I MIEI CONSIGLI

SEGUIMI SU FACEBOOK e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

Lascia un Commento

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.