Plumcake al limone e more – Anche Bimby

Il PLUMCAKE AL LIMONE E MORE è un dolce soffice, altissimo e super gustoso, perfetto per una colazione o una merenda golosa. Una torta profumata e ricca, al suo interno, di marmellata di more e more fresche selvatiche. L’impasto del Plumcake al limone è senza burro, quindi, risulta più soffice e leggero. Potrete sostituire le more di rovo con dei mirtilli freschi. Ricetta facile e veloce, anche con il Bimby.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

PLUMCAKE AL LIMONE E MORE SENZA BURRO

  • 290 g Farina 00
  • 160 ml Olio di semi di girasole (o arachide)
  • 1 limone (scorza + 40gr di succo)
  • 180 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 7 cucchiaini marmellata di more
  • q.b. zucchero al velo (per spolverare)
  • circa 20 more selvatiche

Preparazione

METODO TRADIZIONALE:

  1. Preriscaldate il forno a 180° ( statico) 160° ( Ventilato). Infarinate ed oliate ( o imburrate) uno stampo per plumcake da 28 cm e mettetelo da parte.

  2. Lavorate, con le fruste, l’olio di semi con lo zucchero.

    Adesso, unite la scorza del limone grattugiata. Aggiungete la farina ed amalgamate.

  3. Unite le uova, il succo del limone ( 40 gr) e il pizzico di sale. Mescolate.

    Aggiungete il lievito ed amalgamate.

    Versate l’impasto, dentro lo stampo messo da parte, ed unite delicatamente al suo interno qualche cucchiaino di marmellata di more e qualche mora fresca. Amalgamate il tutto con la punta di uno stecchino. Dovrete muovere leggermente l’impasto e la marmellata per ottenere un effetto variegato.

    Cuocete il Plumcake al limone e more in forno caldo per circa 50 minuti ( forno statico) e per 60m ( ventilato) . Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarlo.

    Fate raffreddare il Plumcake al limone e more su una gratella e prima di servirlo cospargetelo con dello zucchero al velo, qualche mora fresca e foglioline di menta ( facoltativa).

BEL BIMBY

  1. Preriscaldate il forno a 180° ( statico) 160° ( Ventilato). Infarinate ed oliate ( o imburrate) uno stampo per plumcake da 28 cm e mettetelo da parte.

    Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero e l’olio ed amalgamare 1 minuto/vel.5

    Aprite il boccale e versate la scorza del limone grattugiata e la farina. Polverizzate per 15sec/vel.10

    Adesso, versate le uova e 40 gr di succo di limone e il sale. Mescolate 1 min/vel.5

    Aggiungere il lievito ed amalgamare 10 sec/vel.4

    Versate l’impasto dentro lo stampo, messo da parte, ed unite delicatamente al suo interno qualche cucchiaino di marmellata di more e qualche mora fresca. Amalgamate il tutto con la punta di uno stecchino. Dovrete muovere leggermente l’impasto e la marmellata per ottenere un effetto variegato.

    Cuocete il Plumcake al limone e more in forno caldo per circa 50 minuti ( forno statico) e per 60m ( ventilato) . Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarlo.

    Fate raffreddare il Plumcake al limone e more su una gratella e prima di servirlo cospargetelo con dello zucchero al velo, qualche mora fresca e foglioline di menta ( facoltativa).

I miei consigli:

Potete sostituire le MORE con dei MIRTILLI FRESCHI. Stessa cosa con la marmellata: usate una marmellata ai mirtilli o ai lamponi.

PER LA CIAMBELLA AL LIMONE SEMPLICE clicca QUI

PER LA RICETTA DELLA MARMELLATA DI MORE clicca QUI

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