La CIAMBELLA ALLO YOGURT è una torta soffice e leggera, perfetta da gustare a colazione o a merenda. Un dolce facile e veloce da realizzare, con e senza Bimby. Un ciambellone dal sapore genuino, di una bontà unica e semplice, come quelli che facevano le nostre nonne. Un impasto soffice come una nuvola e morbidissimo. Profumato e gustoso. Si può aromatizzare con qualsiasi gusto di yogurt volete: alla vaniglia, al caffè, ai frutti rossi, alla pera…. La ciambella allo yogurt non contiene burro o latte, perfetta per grandi o bambini. E’ uno dei ciambelloni più buoni che abbia mai fatto, lo consiglio vivamente. Potete sostituire una parte della farina con del cacao amaro, per una versione marmorizzata.
- Preparazione: 1 Minuto
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo da 24 cm diametro
- Costo: Molto economico
Ingredienti
CIAMBELLONE ALLO YOGURT
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80 g Olio di semi
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1 limone (solo scorza)
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3 Uova
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200 g Farina
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120 g Yogurt naturale (o alla frutta o alla vaniglia)
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1 pizzico Sale
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero a velo
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150 g Zucchero
Preparazione
PREPARAZIONE TRADIZIONALE
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Riscaldate il forno a 180°. Ungente uno stampo da ciambella e spolverizzatelo con della farina. Mettetelo da parte.
In una ciotola, versate: lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e le uova. Mescolate fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
A questo punto, unite: la farina con il lievito setacciati, lo yogurt, l’olio di semi e il sale. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto nello stampo e cuocete la CIAMBELLA ALLO YOGURT in forno caldo, per circa 40 minuti ( il tempo è indicativo, regolatevi con il vostro forno, facendo la prova stecchino) forno ventilato 60 minuti a 160°.
Al termine della cottura, sfornate la CIAMBELLA ALLO YOGURT e fatela raffreddare. Spolverizzatela con dello zucchero al velo prima di servirla.
CON IL BIMBY:
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Preriscaldate il forno a 180°. Ungete ed infarinate uno stampo per ciambella.
Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e qualche scorza di limone, polverizzate 10 secondi a velocità 10. Riunite sul fondo con una spatola.
Aggiungete le uova: 30 secondi a velocità 3
Unite la farina, lo yogurt, l’olio di semi e il sale: mescolate 1 minuto a vel. 5
Adesso, unite il lievito e amalgamate: 15 secondi a vel.5
Versate il composto nello stampo e cuocete la CIAMBELLA ALLO YOGURT in forno caldo per circa 40 minuti ( il tempo è indicativo, regolatevi con il vostro forno, facendo la prova stecchino) forno ventilato 50 minuti a 160°.
Al termine della cottura, sfornate la CIAMBELLA ALLO YOGURT e fatela raffreddare. Spolverizzatela con dello zucchero a velo prima di servirla.
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