Ciambella al limone soffice – Anche Bimby Video ricetta

La CIAMBELLA AL LIMONE è un torta SOFFICE e fresca. Un grande classico delle torte da credenza aromatizzato al limone. Un ciambellone senza burro,  molto profumato e dal colore giallo acceso.  Perfetto da gustare a colazione o come dolce a fine pasto. Si prepara velocemente con e senza Bimby. Sono sicura che ogni volta che gusterete un pezzo di questa ciambella al limone, verrete subito colpiti dai sapori e dal profumo di agrumi che emana:  vi conquisterà subito, fin dal primo boccone. Anche con video ricetta dei passaggi.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    stampo 22-24 cm
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 70 g Olio di semi di girasole
  • 260 g Farina
  • 300 g Zucchero
  • 2 Limoni (biologici )
  • 70 g Amido di mais (maizena)
  • 3 Uova
  • 170 g Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci (15 gr)
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. PREPARAZIONE METODO TRADIZIONALE

    Preriscaldate il forno a 180° e imburrate ed infarinate uno stampo rotondo per ciambelle.

    Mescolate lo zucchero con la scorza grattugiata dei limoni.

    Adesso, aggiungete: la farina, l’amido,  80gr di succo di limone, le uova, il latte e il lievito. Lavorate con le fruste fino a formare un composto liscio ed omogeneo.

    Versate il composto ottenuto nello stampo messo da parte e cuocete la ciambella al limone in forno caldo per circa 50 minuti. Io nel forno ventilato ho cotto a 160° per circa 60 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare i vostri dolci.

    Una volta cotta, fate raffreddare la ciambella al limone e poi spolverizzatela con dello zucchero al velo prima di servirla.

  2. PREPARAZIONE CON IL BIMBY:

    Preriscaldate il forno a 180° e imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella.

    Versate nel boccale del Bimby: lo zucchero e la scorza dei limoni, senza la parte bianca. Polverizzate 10 secondi a velocità 10.

    Adesso, unite: la farina, l’amido, l’olio di semi, 80 gr di succo di limone, le uova, il latte e il lievito in polvere. Mescolate 30 secondi a velocità 5. 

    Trasferite il composto nella tortiera messa da parte. Infornate la ciambella al limone nel forno caldo e fatela cuocera per circa 45/50 m. Io nel forno ventilato l’ho cotta a 160° per circa 60 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.

    Una volta cotta, sfornate la ciambella al limone e fatela raffreddare. Spolverizzatela con dello zucchero al velo prima di servirla.

I miei consigli:

Potete usare uno stampo rotondo da 24 cm di diametro, per ottenere una torta al limone, anzichè una ciambella.

Potete sostituire la scorza e il succo dei limoni con quello di arancia. ( 20 gr di scorze e 150 gr di succo)

Se siete intolleranti al lattosio, potrete utilizzare un latte vegetale.

PER LA RICETTA DELLA CIAMBELLA DELLA MAMMA clicca QUI

 

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