BASTONCINI DI MELANZANE AL FORNO

I BASTONCINI DI MELANZANE AL FORNO sono degli STICK croccanti a base di melanzane panate con una pastella senza uova, farina di mais e pangrattato, cotti al forno e non fritti! Ma potrebbero benissimo esserlo. Ma potete usare anche la friggitrice ad aria!

Vi avviso, uno tira l’altro, andranno a ruba! Crosta croccante e interno morbido…grazie alla doppia panatura con farina di mais. La farina di mais, cioè quella con cui si preparare la polenta, renderà la panatura delle melanzane super croccante, dovete assolutamente provare questo trucchetto!

Con lo stesso metodo ho preparato:

LE VERDURE GRATINATE CROCCANTI e le PATATE AL FORNO

Una ricetta semplice e veloce, perfetta come antipasto, come contorno o da servire durante un aperitivo tra amici.

Se vi piace, potete sostituire le melanzane con delle zucchine. Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA con tutti i passaggi.

Non perdetevi le mie ricette di BASTONCINI DI VERDURE cotti al forno:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per preparare i BASTONCINI DI MELANZANE AL FORNO, croccanti grazie alla farina di mais, vi serviranno:

BASTONCINI CROCCANTI AL FORNO:

1 melanzana ovale nera
150 ml acqua
100 g farina 00
1 pizzico sale
1 cucchiaio origano (o altri aromi)
q.b. farina di mais (quella che si usa per la polenta)
q.b. pangrattato

Passaggi

Per preparare le I BASTONCINI DI MELANZANE AL FORNO

Iniziate TAGLIANDO LA MELANZANA:

Lavate la melanzana, spuntatala e tagliatela prima a metà, poi a fette spesse e infine a bastoncini.

Preparate la PASTELLA SENZA UOVA:

Salate l’acqua e mentre mescolate versate la farina bianca, a poco a poco, per non far formare grumi. Lavorate fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.

Quando è pronta unite anche l’origano.

PANATE I BASTONCINI DI MELANZANE:

Passate ogni bastoncino prima nella farina di mais, poi nella pastella e infine nel pangrattato. Panateli per bene e adagiate man mano, i bastoncini panati su una teglia con carta forno.

COTTURA:

Bagnate i BASTONCINI DI MELANZANE con un filo d’olio evo e trasferite la teglia in forno caldo a 190°-200° e cuoceteli per 20 minuti circa. Dopo aggiungete 3 minuti con funzione grill, fino a rendere le melanzane dorate.Dopo la cottura sfornate i BASTONCINI DI MELANZANE AL FORNO e serviteli subito, caldi e croccanti.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Se non avete la farina di mais, sostituititela con del pangrattato.

Potete sostituire le melanzane con delle zucchine o delle patate

Potete cuocere i bastoncini in padella o in forno oppure in friggitrice ad aria.

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.