ZUCCHINE CROCCANTI AL FORNO – Bastoncini panati senza uova

Le ZUCCHINE CROCCANTI AL FORNO sono un piatto facile e delizioso. Dei BASTONCINI DI ZUCCHINE con una panatura speciale. Un contorno sfizioso, leggero e veloce che piacerà a tutta la famiglia.
Le zucchine vengono panate con una pastella SENZA UOVA e formaggi, quindi completamente senza lattosio e vegana e poi passate nella FARINA DI MAIS e il pangrattato, che le rendono croccanti come se fossero fritte. Andranno a ruba! Una tira l’altra…
Potete aromatizzare la panatura con altre spezie a piacere, come la paprika, il curry, il peperoncino, la curcuma, il rosmarino, la salvia, il timo…
Potete sostituire le zucchine con delle melanzane.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 200 mlacqua
  • 4 cucchiaifarina 00 (abbondanti)
  • 1 cucchiainoorigano (o altre spezie a piacere)
  • q.b.sale
  • q.b.farina di mais (quella che si usa per la polenta)
  • q.b.pangrattato
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicopepe nero (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare le ZUCCHINE CROCCANTI AL FORNO iniziate dalla pulizia delle zucchine: lavatele, spuntatele e dopo tagliatele a bastoncini. Mettetele da parte.

    Il mio consiglio:
    Vi consiglio di utilizzare delle zucchine medio/piccole, perchè più tenere e dall’interno più croccante. Se utilizzate delle zucchine più grosse, eliminate la parte dei semi.

  2. Adesso preparate la PASTELLA:

    Versate l’acqua in una ciotola e salatela con un pizzico di sale. Dopo unite la farina a poco a poco, mescolandola con una frusta. Dovete ottenere una pastella cremosa e allo stesso tempo fluida.

    Insaporitela con l’origano e un pizzico di pepe in polvere.

  3. Accendete il forno e preriscaldatelo a 190°, ventilato.

    Nel frattempo preparate i Bastoncini di ZUCCHINE CROCCANTI: Passate ogni pezzo di zucchina prima nella farina di mais, facendola aderire bene.

    Dopo, bagnatelo nella pastella e infine nel pangrattato. Panate per bene ogni bastoncino e adagiateli, man mano, su una leccarda coperta con della carta forno.

  4. Quando tutti i BASTONCINI DI ZUCCHINA sono pronti, bagnateli con un filo di olio extravergine di oliva e cuoceteli in forno caldo per circa 20 minuti. Devono diventare dorati e croccanti. Gli ultimi 5 minuti, accendete la funzione grill, se l’avete.

  5. Servite le ZUCCHINE CROCCANTI AL FORNO subito dopo, accompagnandole con delle salsine. Io ho scelto della maionese allo yogurt.

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