Le POLPETTE DI ZUCCHINE AL FORNO sono un secondo piatto facile e leggero. Delle frittelle a base di zucchina grattugiata, profumate alla menta, insaporite con pangrattato, uova e formaggio grattugiato. Una ricetta facilissima, pronta da cuocere in 5 minuti. Infatti, non dovrete cuocere prima le zucchine, ma basterà utilizzarle a crudo.
Croccanti fuori e morbide all’interno, sono ideali per tutta la Famiglia anche per i più piccoli. Per una versione più gustosa, senza l’utilizzo del forno, potete friggerle in padella. Inoltre potete arricchire l’impasto con del prosciutto cotto a cubetti o dei cubetti di scamorza.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 polpette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 zucchina verde chiaro (media dimensione)
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1 Uovo
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3 o 4 cucchiai Pangrattato (circa)
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2 foglie Menta (fresca o secca)
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (o Grana, grattugiato)
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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mezzo spicchi Aglio (facoltativo)
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe nero
Preparazione
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Preparare le POLPETTE DI ZUCCHINE AL FORNO è molto semplice. Iniziate lavando le zucchine, dopo spuntatele e grattugiatele con una grattugia da fori larghi.
Al termine, strizzate il trito di zucchine con le mani, eliminando il più possibile il liquido di vegetazione.
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Versate le zucchine in una ciotola e conditele con il formaggio grattugiato, l’uovo, un pizzico di sale e di pepe, l’olio di oliva, la menta tritata. Mescolate e fate almagamare bene il tutto.
Dopo, unite a poco a poco, il pangrattato fino a formare un impasto morbido ma asciutto.
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Formate, con l’aiuto delle mani, delle polpette schiacciate. Adagiatele, man mano, su una teglia rivestita con carta forno.
Trasferite e cuocete le POLPETTE DI ZUCCHINE AL FORNO a 190°-200° per circa 25-20 minuti.
Devono diventare dorate. A metà cottura, giratele.
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Sfornate le POLPETTE DI ZUCCHINE AL FORNO e servitele subito, calde e croccanti.
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