Polpette di zucchine al forno – Secondo piatto light

Le POLPETTE DI ZUCCHINE AL FORNO sono un secondo piatto facile e leggero. Delle frittelle a base di zucchina grattugiata, profumate alla menta, insaporite con pangrattato, uova e formaggio grattugiato. Una ricetta facilissima, pronta da cuocere in 5 minuti. Infatti, non dovrete cuocere prima le zucchine, ma basterà utilizzarle a crudo.

Croccanti fuori e morbide all’interno, sono ideali per tutta la Famiglia anche per i più piccoli. Per una versione più gustosa, senza l’utilizzo del forno, potete friggerle in padella. Inoltre potete arricchire l’impasto con del prosciutto cotto a cubetti o dei cubetti di scamorza.

Non perdetevi la ricetta delle POLPETTE DI ZUCCHINA CLASSICHE o le ZUCCHINE A FISARMONICA

 

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:6 polpette
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 1 zucchina verde chiaro (media dimensione)
  • 1 Uovo
  • 3 o 4 cucchiai Pangrattato (circa)
  • 2 foglie Menta (fresca o secca)
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (o Grana, grattugiato)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • mezzo spicchio Aglio (facoltativo)
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

  1. Preparare le POLPETTE DI ZUCCHINE AL FORNO è molto semplice. Iniziate lavando le zucchine, dopo spuntatele e grattugiatele con una grattugia da fori larghi.

    Al termine, strizzate il trito di zucchine con le mani, eliminando il più possibile il liquido di vegetazione.

  2. Versate le zucchine in una ciotola e conditele con il formaggio grattugiato, l’uovo, un pizzico di sale e di pepe, l’olio di oliva, la menta tritata. Mescolate e fate almagamare bene il tutto.

    Dopo, unite a poco a poco, il pangrattato fino a formare un impasto morbido ma asciutto.

  3. Formate, con l’aiuto delle mani, delle polpette schiacciate. Adagiatele, man mano, su una teglia rivestita con carta forno.

    Trasferite e cuocete le POLPETTE DI ZUCCHINE AL FORNO a 190°-200° per circa 25-20 minuti.

    Devono diventare dorate. A metà cottura, giratele.

  4. Sfornate le POLPETTE DI ZUCCHINE AL FORNO e servitele subito, calde e croccanti.

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