Cotolette di pollo con zucchine filanti – Secondo piatto cotto al forno con TRUCCO

Le COTOLETTE DI POLLO CON ZUCCHINE FILANTI sono un secondo piatto, cotto al forno, gustoso e sfizioso. Le fette di petto di pollo vengono panate con del pangrattato condito, senza l’utilizzo di uova, cotte al forno e arricchite con zucchine trifolate alla menta e cubetti di formaggio. Successivamente vengono fatte gratinare, per pochi minuti, in forno caldo fino a renderle dorate e filanti, ad ogni morso.

Un piatto, con contorno, originale e gustoso. Perfetto per tutta la Famiglia! Sono sicura che piacerà a tutti. Inoltre, con il mio trucchetto della marinatura, la carne resterà morbida e non diventerà secca durante la cottura.Non perdetevi la ricetta del POLLO A FISARMONICA

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 4 fette Petto di pollo (grandi)
  • 2 Zucchine
  • 100 g Pangrattato (circa)
  • 1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano (o Grana, grattugiato)
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 foglie Menta (fresca o secca)
  • 50 g Scamorza (provola) (o Asiago, Emmental….)

Preparazione

  1. Per preparare le COTOLETTE DI POLLO CON ZUCCHINE iniziate battendo leggermente, le fette di petto di pollo, con un batticarne. Al termine mettetele da parte.

  2. Versate il pangrattato in un contenitore e conditelo con: il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.

    Bagnate le fette di pollo con dell’olio di oliva e panatele con il composto preparato.

  3. Adagiate le Cotolette di pollo su una teglia coperta con carta forno oleata.

    Trasferite il tutto in forno caldo e fate cuocere la carne a 180° per circa 20 minuti.

  4. Nel frattempo, lavate le zucchine, spuntatele e affettatele.

    Versate, in una padella,  un filo di olio di oliva e in questo fate soffriggere lo spicchio d’aglio. Dopo aggiungete le zucchine a rondelle, salatele e insaporitele con le foglie di menta spezzettate o secche.

    Fate cuocere le zucchine per circa 15 minuti o fino a quando diventeranno morbide, senza sfaldarsi.

  5. Sfornate le cotolette di pollo e condite la superficie, alternando  le zucchine trifolate e il formaggio a cubetti.

  6. Al termine, trasferite le COTOLETTE DI POLLO CON ZUCCHINE in forno già caldo a 190° e completate la cottura, facendole gratinare per circa 5 minuti. Sono pronte quando il formaggio  diventerà filante.

  7. Sfornate e servite le COTOLETTE DI POLLO CON ZUCCHINE FILANTI subito dopo.

TRUCCHETTO:

  1. Per rendere la COTOLETTA DI POLLO TENERA e non secca, prima della cottura in forno, mettete la carne a marinare, per almeno 1 ora, in una ciotola con del latte.

I miei consigli:

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