Bastoncini di formaggio – Antipasto o secondo piatto croccante e filante

I BASTONCINI DI FORMAGGIO sono degli sfiziosi involtini, a base di pane per tramezzini  e formaggio dolce, a pasta filante. Un antipasto o un secondo piatto facile, pronto in pochi minuti. Croccanti fuori e con un cuore filante e cremoso a base di formaggio. Uno tira l’altro! Piaceranno a tutta la Famiglia, perfetti anche per una pizzata tra amici.

Per prepararli vi basterà arrotolare un bastoncino di Auricchio dolce, dentro del pane per tramezzini e poi impanarli e friggerli in padella. Un’idea originale per stupire tutti a tavola.

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  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:8 pezzi
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 4 fette Pane per tramezzini
  • 150 g Auricchio dolce (o Edamer, scamorza, provolina..)
  • 2 Uova (per la panatura)
  • q.b. Pangrattato (per la panatura)

Preparazione

  1. Preparare i BASTONCINI DI FORMAGGIO è molto e veloce. Per prima cosa, appiattite con un matterello, le fette di pane per tramezzini.

    Dopo, dividetele a metà, con l’aiuto di un coltello, ottenendo due quadrati per ogni fetta.

  2. Appoggiate, su ogni metà, un bastoncino di formaggio.

    Sbattete le uova in un piatto e con l’aiuto di un pennello da cucina, spennellate i lati interni del pane.

  3. Arrotolate il pane con il formaggio, ottenendo dei BASTONCINI DI FORMAGGIO.

    Pressate bene le due estremità, cercando di fare attaccare gli strati del pane. Tagliate il pane in eccesso, ottenendo in questo modo del bastoncini dalla forma perfetta.

    Al termine, passate i rotolini prima dentro l’uovo sbattuto e dopo nel pangrattato. Panateli bene da tutti i lati.

  4. Friggete i BASTONCINI DI FORMAGGIO in olio di oliva, fino a farli dorare su tutta la superficie. Girateli spesso durate la cottura, basterà pochissimo tempo per la cottura.

    Al termine fateli sgocciolare su della carta assorbente.

  5. Servite i BASTONCINI DI FORMAGGIO subito dopo, ancora caldi, croccanti e super filanti.

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