Pollo con patate e peperoni cotto in padella – Secondo piatto

Il POLLO CON PATATE E PEPERONI cotto in padella è un secondo piatto dai sapori semplici e genuini. Una ricetta facile, ricca di gusto ma leggera. Il petto di pollo, i bocconcini o le fette vengono cotte semplicemente in umido, con un contorno di verdure miste: patate, peperoni, melanzane, pomodoro e cipolla. Potete variare il mix di verdure con quello che avete in frigorifero, provatelo anche con l’aggiunta di zucchine.

Un piatto pronto in poco tempo, senza grassi, perfetto per tutta la Famiglia, l’adoreranno anche i vostri bambini. Preparate il pane per la scarpetta, il fondo di cottura sarà cremoso e delizioso. Sono sicura che piacerà tanto anche a voi!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Petto di pollo (intero, grande circa 700 gr)
  • 2 Peperoni (giallo o rosso)
  • 1 Melanzana (media)
  • 4 Pomodori (maturi)
  • 4 Patate
  • 1 Cipolla
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale
  • 1 filo Olio di oliva

Preparazione

  1. Per preparare il PETTO DI POLLO CON PATATE E PEPERONI iniziate tagliando le verdure:

    Pelate le patate e dopo tagliatele a cubetti. Pulite i peperoni, eliminate i semi interni e tagliate le falde a pezzetti. Lavate i pomodori e tagliateli allo stesso modo. Sbucciate la cipolla e dopo tagliatela a tocchetti.

  2. In una larga padella, versate un generoso filo di olio di oliva e dopo aggiungete tutte le verdure tagliate. Salate e mescolate con un cucchiaio.

    Coprite le verdure con un coperchio e fatele cuocere, per circa 15 minuti. Devono diventare morbide e tenere.

  3. Nel frattempo, tagliate a cubetti anche il petto di pollo. In alternativa potete utilizzare dei filetti, già tagliati, oppure delle fette di pollo intere.

  4. A questo punto, aggiungete nel tegame, il petto di pollo a pezzi. Salate leggermente la carne e mescolate facendola amalgamare alle verdure. Insaporite il POLLO CON PATATE E PEPERONI con delle foglioline di basilico. Coprite e completate la cottura, facendolo cuocere il tutto per circa 10 minuti.

  5. Dopo, togliete il coperchio e fate asciugare leggermente il fondo di cottura, che si è creato. Basteranno altri 5 minuti di cottura a fuoco vivace. Al termine spegnete e servite il POLLO CON PATATE E PEPERONI caldo, con un pò del suo condimento.

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