Le POLPETTE DI MELANZANE E POLLO sono un secondo piatto facile e gustoso.Perfette per una cena in Famiglia, ma anche come antipasto, in una cena o in un pranzo rustico. Ideali anche da gustarle durante un aperitivo tra amici. Prepararle è molto facile, con e senza Bimby.
Le melanzane, vengono cotte in forno o in pentola, fino a renderle morbide e dopo impastate con del pollo macinato, aromi, pangrattato e formaggio. Potete cuocerle in padella, oppure per una versione più leggera, in forno.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 18 polpette circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Melanzana (grande viola)
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250 g macinato di pollo (o 2 fette di petto di pollo da macinare prima)
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)
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3 cucchiai Parmigiano reggiano (o Grana, grattugiato)
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2 Uova
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q.b. Pangrattato (meglio se fresco, non troppo secco.)
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe nero
Preparazione
PREPARAZIONE TRADIZIONALE:
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Per preparare le POLPETTE DI MELANZANE E POLLO iniziate dalla cottura della melanzana. Potete cuocerla nel microonde, alla max potenza, per 10 minuti. Deve diventare morbida. Altrimenti potete cuocerla in forno, intera a 190° per circa 30 minuti. Al termine, ricavate la polpa della melanzana, prelevandola con un cucchiaio.
Oppure potete lessarla in pentola, a pezzi senza buccia. In questo caso, ricordatevi di farla scolare bene e di strizzarla prima di preparare l’impasto.
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Quando tutto è pronto, iniziate a preparare l’impasto delle POLPETTE DI MELANZANE E POLLO. Versate, in una ciotola, il macinato di pollo e aggiungete, la polpa delle melanzane, l’aglio, il prezzemolo, le uova e il formaggio grattugiato.
Salate e pepate. Impastate fino a formare un impasto asciutto, facilmente lavorabile con le mani. Se l’impasto dovesse risultare morbido, da non poter fare le polpette, aggiungete ancora del pangrattato.
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Formate delle polpette e passatele in un contenitore con del pangrattato. Fatelo aderire bene su tutta la superficie.
Cuocete le POLPETTE DI MELANZANE E POLLO friggendole, in una padella, con dell’olio di olio di oliva.
Al termine, scolatele facendole riposare su della carta assorbente. Servite le POLPETTE DI MELANZANE E POLLO subito, ancora calde, oppure fredde.
CON IL BIMBY:
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Per preparare le POLPETTE DI MELANZANE E POLLO con il Bimby iniziate cuocendo la melanzana, fino a renderla morbida. Potete cuocerla nel microonde, alla max potenza, per 10 minuti, altrimenti in forno, intera a 190° per circa 30 minuti.Inoltre, potete lessarla in acqua bollente salata.
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Nel boccale del Bimby inserite le fette di pollo e macinatele a vel. 10 per 15 secondi.
Dopo aggiungete: la polpa delle melanzane cotte, l’aglio, il prezzemolo, le uova e il formaggio grattugiato. Salate e pepate ed impastate a vel. 3 per 25 secondi.
Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, da non poter fare le polpette, aggiungete ancora pangrattato e lavorate a vel 3 per altri 10 sec.
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Formate delle polpette e dopo passatele dentro del pangrattato. Friggetele in olio di oliva caldo.
Fatele riposare su della carta assorbente e servite calde o fredde.
I miei consigli:
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