Torta salata piselli e pancetta – Anche Bimby Ricetta con pasta sfoglia

TORTA SALATA PISELLI E PANCETTA un rustico di pasta sfoglia, perfetto come antipasto, piatto unico o secondo piatto. Una ricetta sfiziosa, facile e veloce, da realizzare con e senza Bimby. Una base croccante e un ripieno ricco e filante, grazie all’aggiunta della mozzarella. Questa quiche di pasta sfoglia è ottima da servire anche in simpatiche mono-porzioni per buffet salati o aperitivi. Un connubio di sapori che vi conquisterà fin dal primo morso. Potete sostituire la pasta sfoglia con della pasta brisee.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

TORTA SALATA PISELLI E PANCETTA

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (o brisee)
  • 1 Cipolla
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • 300 g Pisellini (anche surgelati)
  • 20 g Acqua
  • 25 g Pancetta (a dadini)
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 Mozzarella (o provolina)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

PREPARATE IL RIPIENO DELLA TORTA SALATA PISELLI E PANCETTA:

  1. METODO TRADIZIONALE, IN PADELLA: 

    Versate, in un tegame l’olio e fate soffriggere la cipolla tritata.

    Dopo, unite i piselli e l’acqua. Salate e pepate. Coprite con un coperchio e fate cuocere il tutto per circa 15 minuti. I piselli devono diventare morbidi. Dopo, unite la pancetta e continuate la cottura per altri 5 minuti.

    Al termine, versate il composto in una ciotola e lasciatelo raffreddare.

    Successivamente, aggiungete: le uova, il formaggio e la mozzarella a dadini ( sgocciolata e tamponata con carta da cucina). Amalgamate tutto.

  2. CON IL BIMBY

    Mettete nel Boccale del Bimby la cipolla e tritatela vel 5/ per 1 sec. Dopo riunitela sul fondo. Aggiungere l’olio e cuocete per 3 minuti e mezzo/ a vel 1 / 100°

    Unite  i piselli e l’acqua. Salate e pepate e cuocete per 5 minuti /antiorario/ 90°/vel Soft 

    Versate la pancetta e continuate la cottura  Per 15 minuti/100°/soft / antiorario.

    Al termine, versate il composto in una ciotola e lasciatelo raffreddare.

    Quando sarà pronto, aggiungete: le uova, il formaggio e la mozzarella a dadini. Mescolate.

CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI

  1. Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela, con tutta la carta forno, dentro uno stampo rotondo.

  2. Versate all’interno della pasta, il composto preparato a base di piselli, pancetta e mozzarella. Rigirate i bordi verso l’interno.

  3. Cuocete la Torta salata piselli e pancetta, in forno caldo a 180°/190° per circa 20 minuti.

  4. Servite, la Torta salata piselli e pancetta, calda o fredda.

I MIEI CONSIGLI

PER LA RICETTA DELLA TORTA SALATA CON VERDURE clicca QUI

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