POLPETTE DI FAGIOLINI E PATATE sono un secondo piatto vegetariano, facile e sfizioso. Le Polpette vengono cotte al forno e sono preparate con un impasto senza uova. Una ricetta semplice, preparata con patate, fagiolini verdi, formaggio e pangrattato.
Perfette per tutta la famiglia, sono ideali anche per i bambini. Croccanti, grazie alla panatura, racchiudono un cuore morbido e saporito.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g Pane raffermo
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1 bicchiere Latte (200 ml circa)
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2 Patate (media grandezza)
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150 g Fagiolini
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4 cucchiai Parmigiano reggiano (o Grana, grattugiato)
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q.b. Pangrattato (per la panatura)
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe nero (facoltativo)
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1 filo Olio di oliva
Preparazione
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Per preparare le POLPETTE DI FAGIOLINI E PATATE iniziate dalla cottura dei fagiolini.
Pulite i fagiolini, eliminando le due estremità e dopo lessateli in acqua bollente salata per circa 30 minuti o fino a quando diventano teneri.
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Adesso, lavate le patate e aggiungetele nella stessa pentola dei fagiolini. Lessatele fino a farle diventare morbide. Potete controllare la cottura, infilzandole con una forchetta.
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Nel frattempo, in una ciotola con il latte, fate ammorbidire il pane a pezzettini.
Quando i fagiolini e le patate sono pronti, scolateli dall’acqua. Schiacciate le patate, con uno schiacciapatate, senza sbucciarle. Con questo trucchetto, non vi ustionerete e non servirà attendere che raffreddino. La buccia resterà dentro lo schiacciapatate.
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Tagliate a pezzettini piccoli i fagiolini, con l’aiuto di un coltello. Mettete il trito dentro la ciotola con la purea di patate.
Aggiungete: il pane ammollato strizzato e il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale e insaporite con un pizzico di pepe nero. Mescolate.
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Formate con le mani, le POLPETTE DI FAGIOLINI E PATATE e passatele dentro il pangrattato. Fatelo aderire bene su tutta la superficie.
Adagiate le POLPETTE DI FAGIOLINI E PATATE su una teglia coperta con carta forno e irroratele con un filo di olio di oliva.
Trasferite le polpette in forno caldo a 180/190°e cuocetele per circa 15/20 minuti. Devono diventare dorate. Non preoccupatevi se in cottura tendono ad appiattirsi, è normale. Questo succede perchè nell’impasto non ci sono uova. Ma sono lo stesso croccanti e molto gustose.
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Al termine della cottura sfornate e servite le POLPETTE DI FAGIOLINI E PATATE subito, ancora calde. Potete accompagnarle con un’insalata verde.
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