Polenta in carrozza – Antipasto o secondo piatto facile

La POLENTA IN CARROZZA è un antipasto o un secondo piatto sfizioso e super gustoso. Un’alternativa alla classica mozzarella in carrozza. In questa versione, le fette di pane vengono sostituite con delle fette di polenta. Il risultato saranno dei medaglioni dalla crosta croccante, con un ripieno morbido e filante, a base di prosciutto cotto e formaggio.
Per preparare questa ricetta potete utilizzare la polenta istantanea in polvere, oppure la polenta avanzata, o i panetti di polenta già pronti, che si trovano al supermercato.
In pochi minuti, tutto sarà pronto da cuocere, in padella, ma per una versione più leggera, potete utilizzare il forno.
Il mio TRUCCHETTO per una panatura croccante è quello di impanare ogni polenta in carrozza, nella farina e poi nel pangrattato. Se volete ottenere un sapore ancora più sfizioso, utilizzate un PANGRATTATO AROMATIZZATO

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina per polenta istantanea (da cuocere, oppure un panetto di polenta già pronto)
  • 150 gprosciutto cotto
  • 150 gprovola (oppure Edamer, a fette)
  • 3uova
  • 250 gpangrattato
  • q.b.farina

Preparazione

  1. Per la POLENTA IN CARROZZA ci servirà della polenta già pronta. Potete prepararla velocemente in casa, seguendo i dosaggi scritti sulla confezione della farina istantanea. In questo caso, dopo la cottura, versatela dentro un contenitore quadrato e fatela raffreddare.

    Oppure potete utilizzare un panetto di polenta già pronta, o un avanzo di polenta, già preparato in precedenza.

  2. Quando la polenta è pronta è ben fredda, tagliatela a fette spesse circa mezzo centimetro.

  3. FARCITE:

    Adagiate, su metà delle fette, un pezzo di prosciutto e formaggio. Al termine, richiudete con l’altra metà delle fette rimaste.

  4. PANATE:

    Passate ogni POLENTA IN CARROZZA prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto, leggermente salato.

  5. Infine nel pangrattato. Fatelo aderire bene su tutta la superficie, soprattutto sui bordi.

  6. Al termine, cuocete la MOZZARELLA IN CARROZZA:

    Potete friggerle, in olio di semi caldo, oppure in forno caldo, con un filo di olio di oliva, a 190° per circa 25 minuti. Devono diventare dorate e croccanti in superficie.

  7. Servite la POLENTA IN CARROZZA subito, calda e filante.

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

 vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI ma ricordati ogni giorno di cliccare su “RICHIEDI CONTENUTO DEL GIORNO” per ricevere la ricetta.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.