Rotolo Sacher – Torta Sacher arrotolata

Il ROTOLO SACHER è un dolce facile e goloso. Una ricetta pronta in poco tempo, semplice da preparare, ma ricca di gusto. Una versione speciale della tradizionale Torta Sacher al cioccolato, ripiena di confettura di albicocche.
Per realizzare questo rotolo vi basterà preparare una pasta biscotto al cioccolato e dopo la cottura, farcirla di marmellata, arrotolarla e glassarla con una cascata di cioccolato fuso. Per velocizzare ancora di più i tempi, ho utilizzato una glassa al cioccolato già pronta, in questo modo sarà tutto ancora più facile e veloce. In alternativa, potete usare dei blocchi di cioccolato, da far sciogliere a bagnomaria.
Il ROTOLO SACHER, ma potremmo chiamarlo anche TORTA SACHER ARROTOLATA, è perfetto come dolce dopo cena, ma anche come dolcino da servire negli eventi speciali, come compleanni o anniversari. Provatela e fatemi sapere, impiegherete davvero pochissimo tempo per portarla in tavola.



  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto al cioccolato:

  • 3uova (grandi)
  • 100 gzucchero
  • 100 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 8 glievito in polvere per dolci (mezza bustina)
  • 1 bustinavanillina (o 1 cucchiaino di VANILLINA FATTA IN CASA)

Per la torta:

  • 5 cucchiaimarmellata di albicocche (circa)
  • 125 gglassa al cioccolato (già pronta, oppure 200 gr di cioccolato fondente fuso)

Preparazione

  1. PREPARATE LA PASTA BISCOTTO AL CIOCCOLATO:

    Per preparare il ROTOLO SACHER iniziate dalla preparazione dell’impasto base: Dividete gli albumi dai tuorli. Al termine montate a neve i primi.

  2. Ai tuorli unite lo zucchero e la vaillina ( io ho usato la mia VANILLINA FATTA IN CASA) e montateli, fino a farli diventare chiari e spumosi.

    Quando sono pronti, aggiungete gli albumi a neve, facendoli amalgamare delicatamente, senza farli smontare.

  3. Adesso, aggiungete, a poco a poco, la farina setacciata insieme al cacao amaro e al lievito.

    Lavorate l’impasto della SACHER TORTE, con movimenti delicati, dal basso verso l’alto, per non smontarlo.

    Versate il composto ottenuto in uno stampo rettangolare, coperto con carta forno, di 32×29 cm e cuocetelo in forno già caldo a 180° per circa 6 minuti. Dopo la cottura sfornatelo, fatelo raffreddare per circa 10 minuti e dopo arrotolatelo con tutta la carta forno. A questo punto, fatelo raffreddare completamente.

  4. FARCITE:

    Quando la pasta biscotto è fredda, apritela e staccate la carta forno.

    Spalmatela con dell’abbondante marmellata di albicocche e al termine, arrotolatela nuovamente.

  5. GLASSATE:

    Sciogliete la glassa già pronta, oppure fate fondere a bagnomaria del cacao amaro spezzettato, e quando è fuso, fatelo cadere su tutta la superficie del vostro rotolo.

    Se volete, potete decorarlo anche con la scritta SACHER, fatta con una sacca a poche.

  6. SERVITE:

    Quando il cioccolato si sarà rappreso, posizionate il ROTOLO SACHER su un piatto da portata e servitelo a fette.

    Potete anche conservarlo, fuori dal frigo, per circa 3 giorni, chiuso in un contenitore porta torte.

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