PIZZA IN CARROZZA – Mozzarella in carrozza con pomodoro

La PIZZA IN CARROZZA è un’alternativa sfiziosa della tradizionale MOZZARELLA IN CARROZZA, arricchita con della salsa di pomodoro, alla pizzaiola. Il suo sapore ricorda le famose mezzelune, che si trovano nel banco freezer del supermercato. Una crosta croccante e un ripieno caldo e filante. Amate da grandi e bambini, andranno a ruba! Perfette per una cena speciale, in famiglia o con amici.

Preparare la MOZZARELLA IN CARROZZA CON POMODORO è semplicissimo, vi basterà farcire il pane bianco per tramezzini o per toast, con della salsa di pomodoro condita e della mozzarella ed infine panarlo e friggerlo in padella, fino a doratura.
Per una versione più leggera, potete cuocere le PIZZE IN CARROZZA, in forno a 190°per circa 20 minuti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 4 mozzarelle in carrozza grandi:

  • 8 fettepane bianco in cassetta (per tramezzini o toast, grandi)
  • 4 cucchiaipassata di pomodoro (abbondante)
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe nero
  • 1 spicchioorigano
  • 2mozzarelle (anche senza lattosio)
  • 2uova
  • 200 gpangrattato (circa)
  • 2 cucchiailatte

Preparazione

  1. Per preparare la PIZZA IN CARROZZA iniziate dalla preparazione del condimento alla PIZZAIOLA: mescolate la passata di pomodoro con: l’olio, il sale, l’origano e il pepe nero.

    Adagiate, su metà delle fette di pane, un cucchiaio di salsa, spalmandola bene con un cucchiaio.

  2. Posizionate al centro, due fette di mozzarella, ma ricordatevi di tamponarla bene prima, con un foglio di carta assorbente. Con questo semplice trucchetto, non rilascerà liquidi, durante la cottura.

  3. Coprite il ripieno con le altre fette di pane bianco, pressando bene sui bordi.

  4. Passate ogni PIZZA IN CARROZZA prima nell’uovo sbattuto con un goccio di latte e dopo nel pangrattato. Cercate di passare la panatura bene sui bordi, per chiuderli e sigillarli perfettamente.

  5. Friggete ogni PIZZA IN CARROZZA in una padella, con abbondante olio di semi caldo. Fatele dorare da entrambi i lati e al termine della cottura, sgocciolatele su della carta assorbente. Servite la PIZZA IN CARROZZA subito, calda e filante.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete arricchire la PIZZA IN CARROZZA con del prosciutto cotto, oppure con lo stesso procedimento, preparare la classica ricetta della MOZZARELLA IN CARROZZA, mettendo nel ripieno, solo della mozzarella.

– Per una PANATURA più croccante, passate la mozzarelle in carrozza, dopo averla farcite, prima nella farina, poi nell’uovo e per ultimo nel pangrattato.

– Potete preparare la PIZZA IN CARROZZA in anticipo e conservarla in frigorifero, fino al momento di cuocerla.

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