I PEPERONI MARINATI sono un contorno freddo, facile e molto saporito. I peperoni, gialli e rossi, vengono arrostiti e spellati e infine conditi e fatti marinare, con aromi, olio, aceto e vino bianco. Un mix di sapori che renderà i vostri peperoni arrostiti sfiziosi e ricchi di sapore.
A differenza di quelli alla SICILIANA con succo di limone, in questa versione viene aggiunto il vino bianco, che li renderà molto succosi, gustosi e buonissimi. Provateli subito anche voi, vi assicuro che sono ottimi. Perfetti come contorno di pesce e carne, oppure sul pane tostato o nei panini alla piastra. Inoltre, si mantengono, per diversi giorni in frigorifero, dopo la preparazione.Come cuocere e spellare i peperoni al microonde

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4peperoni (grossi, misti tra rossi e gialli)
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaivino bianco
- 2 cucchiaiaceto di vino bianco
- 1 spicchioaglio (schiacciato)
- q.b.sale
- q.b.origano
- q.b.basilico
Preparazione
Per preparare i PEPERONI MARINATI iniziate dalla cottura dei peperoni.
Lavateli e arrostiteli, sulla piastra fino a renderli morbidi, oppure in forno a 190° per circa 30 minuti, nel microonde a 600 w per 20 m o nella friggitrice ad aria a 200° per 23 minuti.
Quando sono pronti, fateli raffreddare e dopo spellateli.
Tagliate a striscioline le falde dei peperoni, aiutandovi con le mani.
Al termine salatele e conditele con: il vino, l’aceto, l’olio, l’aglio schiacciato, l’origano e il rosmarino. Mescolate e assaggiate, ed eventualmente aggiustate i sapori, in base ai vostri gusti.
L’IDEA IN PIÙ: Se amate il sapore piccante, potete unire anche del peperoncino fresco tritato.
Fate riposare e conservate i PEPERONI MARINATI in frigorifero, per almeno 2 ore, prima di servirli. Ottimi anche i giorni seguenti.
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