Insalata di peperoni grigliati al limone

L’INSALATA DI PEPERONI grigliati è un piatto freddo, light e saporito. Facile e veloce da preparare, andrà a ruba, anche da chi non ama i peperoni e li trova “poco digeribili”. Ma con il trucco del limone, i peperoni cotti risulteranno digeribili e leggeri. Infatti, il succo del limone, in questa ricetta, oltre da condimento, renderà meno pesante questa deliziosa verdura.

L‘insalata di Peperoni al limone è perfetta da servire come contorno a delle grigliate di carne o pesce, nei panini alla piastra, ma anche come antipasto su crostini di pane. Preparatene in quantità e conservatela in frigorifero. Si manterrà per diversi giorni. Una ricetta estiva, che qui in Sicilia prepariamo spesso, insieme alle Melanzane grigliate condite.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 4 Peperoni (misti: rossi, gialli e verdi)
  • 1 limone (il succo)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio (facoltativo)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Per preparare l’Insalata di peperoni al limone, iniziate cuocendo i peperoni. Potete:

    • grigliarli sulla bistecchiera o sulla carbonella
    • Cuocerli in forno a 200° per circa 30 minuti
    • Al microonde per 25 minuti a 650w ( leggi QUI per approfondire)

    Al termine della cottura, fateli raffreddare e poi spellateli.

  2. Dividete, con le mani, le falde dei peperoni. Ricavate dei filamenti spessi circa 2 cm. Adagiateli, man mano, in una ciotola.

  3. Condite i peperoni grigliati con dell’olio di oliva ( circa 5 cucchiai), un pizzico di sale, l’aglio schiacciato e il succo del limone. Mescolate l’insalata di peperoni e insaporite con il prezzemolo tritato. Aggiustate di sale e olio se serve.

  4. Coprite la ciotola, della vostra Insalata di peperoni al limone, con della pellicola trasparente. Fate riposare e marinare i peperoni, in frigorifero, per circa 1 ora. In questo modo, assorbirà al meglio, i sapori dei condimenti. Potete preparare l’insalata di peperoni anche il giorno prima.  Sarà più saporita. Servitela fredda.

I MIEI CONSIGLI

  • Se vi piace, potete aggiungere nell’Insalata di peperoni al limone, anche dei capperi dissalati e dell’origano.

Ho servito l’insalata, nel bellissimo piatto in ceramica, dell’Azienda Pugliese NUOVA COLI’

SEGUIMI SU FACEBOOK

Lascia un Commento

Commenti

Precedente Pasta pesto di pistacchi e pancetta cremosa - Anche Bimby Successivo Gelato alla nocciola senza latte, panna, zucchero e uova - Dolce veloce con 3 ingredienti!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.