L’INSALATA DI PEPERONI grigliati è un piatto freddo, light e saporito. Facile e veloce da preparare, andrà a ruba, anche da chi non ama i peperoni e li trova “poco digeribili”. Ma con il trucco del limone, i peperoni cotti risulteranno digeribili e leggeri. Infatti, il succo del limone, in questa ricetta, oltre da condimento, renderà meno pesante questa deliziosa verdura.
L‘insalata di Peperoni al limone è perfetta da servire come contorno a delle grigliate di carne o pesce, nei panini alla piastra, ma anche come antipasto su crostini di pane. Preparatene in quantità e conservatela in frigorifero. Si manterrà per diversi giorni. Una ricetta estiva, che qui in Sicilia prepariamo spesso, insieme alle Melanzane grigliate condite.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4 Peperoni (misti: rossi, gialli e verdi)
-
1 limone (il succo)
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
1 spicchio Aglio (facoltativo)
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio di oliva
Preparazione
-
Per preparare l’Insalata di peperoni al limone, iniziate cuocendo i peperoni. Potete:
- grigliarli sulla bistecchiera o sulla carbonella
- Cuocerli in forno a 200° per circa 30 minuti
- Al microonde per 25 minuti a 650w ( leggi QUI per approfondire)
Al termine della cottura, fateli raffreddare e poi spellateli.
-
Dividete, con le mani, le falde dei peperoni. Ricavate dei filamenti spessi circa 2 cm. Adagiateli, man mano, in una ciotola.
-
Condite i peperoni grigliati con dell’olio di oliva ( circa 5 cucchiai), un pizzico di sale, l’aglio schiacciato e il succo del limone. Mescolate l’insalata di peperoni e insaporite con il prezzemolo tritato. Aggiustate di sale e olio se serve.
-
Coprite la ciotola, della vostra Insalata di peperoni al limone, con della pellicola trasparente. Fate riposare e marinare i peperoni, in frigorifero, per circa 1 ora. In questo modo, assorbirà al meglio, i sapori dei condimenti. Potete preparare l’insalata di peperoni anche il giorno prima. Sarà più saporita. Servitela fredda.
I MIEI CONSIGLI
- Se vi piace, potete aggiungere nell’Insalata di peperoni al limone, anche dei capperi dissalati e dell’origano.
Ho servito l’insalata, nel bellissimo piatto in ceramica, dell’Azienda Pugliese NUOVA COLI’