Patate dolci al forno – Contorno di patate americane

Le PATATE DOLCI AL FORNO sono un contorno facile e sfizioso. Conosciute anche come Patate Americane o Batate , sono dei tuberi dal colore arancione, dal sapore dolce, ricco di nutrienti e vitamine. Rispetto alle classiche patate, quelle dolci sono molto più nutrienti e inoltre hanno un indice glicemico molto più basso.

Le patate dolci si possono utilizzare in tantissime preparazioni. Molti di noi sono abituati a gustarle fritte, tagliate a fette, ma vi consiglio anche di provarle al forno. Sono veramente deliziose, mi hanno sorpresa: croccanti fuori e morbide e dolci all’interno. Una tira l’altra. Provatele insaporendole con gli aromi che più vi piacciono. Le PATATE DOLCI AL FORNO sono perfette per accompagnare piatti a base di carne.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 3 Patate dolci (o americane) (grandi, circa 2kg)
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 rametti Rosmarino
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Paprika (facoltativa, o altri aromi a piacere)

Preparazione

  1. Per preparare le PATATE DOLCI AL FORNO per prima cosa pelatele con un coltello. In alternativa, potete anche lavare bene la buccia e lasciarla. E’ ricca di nutrienti e soprattutto commestibile. (Io questa volta non l’ho fatto perchè le avrebbe assaggiate, per la prima volta, il mio bambino).

  2. Dopo, tagliatele prima a fette spesse e poi a bastoncini larghi.

    Versate, le patate dolci tagliate, in una ciotola e insaporitele con: abbondante olio di oliva, sale, gli spicchi di aglio schiacciati con il palmo della mano, gli aghi di rosmarino e se vi piace qualche altra spezia ( paprika, curcuma, mix pronti…)

  3. Mescolate e fate amalgamare bene gli aromi.

    Versate le patate Americane su una teglia coperta con della carta forno. Cosrpargetele e sistematele su tutta la superficie.

  4. Trasferite la teglia in forno caldo a 190°-200° e cuocete le PATATE DOLCI AL FORNO per circa 20-25 minuti. Sono pronte appena diventeranno dorate.

  5. Al termine della cottura sfornate le PATATE DOLCI AL FORNO e servitele. Sono troppo buone! Croccanti fuori e morbide e dolci all’interno.

Seguimi

SEGUIMI SU FACEBOOKINSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI

Lascia un Commento

Commenti

Precedente Ricette con le zucchine - I migliori contorni, primi e secondi piatti Successivo Cotolette di pollo ripiene di prosciutto cotto e formaggio - Secondo piatto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.