Cotolette di pollo ripiene di prosciutto cotto e formaggio – Secondo piatto

Le COTOLETTE DI POLLO RIPIENE di prosciutto cotto e formaggio, sono dei fagottini croccanti fuori e morbidi e filanti all’interno. Un secondo piatto gustoso che ricorda i famosi Cordon Bleu, ma preparati con la fetta di petto di pollo intera e non macinata. In questo modo impiegherete pochissimo tempo per realizzarle e non dovrete impastare nulla.

Un piatto che piace sempre a tutta la Famiglia, anche ai più piccoli. Potete friggerli in padella, oppure cuocerli al forno, per una versione più leggera.

Se ne preparate in quantità potete anche congelarle per averle sempre pronte all’occorrenza. Con video ricetta dei passaggi.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 fette Petto di pollo (grandi)
  • 6 cucchiai Pangrattato
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (o Grana. grattugiato)
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio (facoltativo)
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • 2 Uova
  • 2 fette Prosciutto cotto
  • 8 fette Scamorza (provola)

Preparazione

GUARDA LA VIDEO RICETTA:

PREPARAZIONE:

  1. Per preparare le COTOLETTE DI POLLO RIPIENE iniziate battendo, con un batticarne, le fette di petto di pollo.

  2. Al termine, posizionate sulla metà di ogni fetta, un pezzo di prosciutto cotto e due fette di provola tagliate sottili.

  3. Richiudete ogni fetta di pollo su se stessa, formando dei fagottini ripieni. E’ importante inserire gli ingredienti del ripieno al centro e non sui bordi, altrimenti le vostre COTOLETTE DI POLLO RIPIENE si apriranno durante la cottura.

  4. Quando tutte le fette di carne sono state farcite, mettete da parte e iniziate a preparare la panatura:

    In una ciotola versate il pangrattato e insaporitelo con l’aglio schiaciato, del prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Mescolate.

    A parte, in un altro contenitore, sbattete le uova con un pizzico di sale.

  5. Adesso, prendete le COTOLETTE DI POLLO RIPIENE e passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Fatelo aderire bene su tutta la superficie. Fate attenzione a non far uscire il ripieno. Maneggiateli con cura.

  6. Friggete le COTOLETTE DI POLLO RIPIENE in una padella con dell’olio di semi bollente, oppure cuoceteli in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Devono diventare dorati e croccanti.

  7. Al termine della cottura, serviteli subito, caldi e filanti! Provateli accompagnandole con un contorno di  Patate dolci al forno 

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