Pasta zucca e funghi – Primo piatto cremoso

La PASTA ZUCCA E FUNGHI è un primo piatto cremoso e leggero. I rigatoni, o altra pasta come le penne o le tagliatelle, vengono condite con una crema di zucca e funghi champignon, dal colore arancione acceso.
Un piatto semplice, perfetto per tutta la famiglia. Cremoso e sfizioso, piacerà anche ai più piccoli.

I MIEI CONSIGLI:
– Per preparare la crema di zucca, vi consiglio di utilizzare una zucca dal sapore dolce, come la Delicia, la rossa oppure la Mantovana.
– Per quanto riguarda i funghi, io ho utilizzato gli Champignon, voi potete sostituirli con altre varietà, oppure utilizzare quelli surgelati o quelli misti.
– Potete arricchire ulteriormente il sugo di zucca e funghi, aggiungendo della salsiccia sbriciolata o dello speck a cubetti.
– Potete insaporire la pasta ulteriormente, a fine cottura, con una spolverizzata di formaggio grattugiato.

Non perdetevi la ricetta delle LASAGNE ZUCCA E FUNGHI E SALSICCIA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gzucca (delicia, rossa o mantovana)
  • 250 gfunghi champigon (freschi o surgelati)
  • 2 spicchiaglio
  • 1 pizzicorosmarino
  • 1 pizzicopepe nero
  • q.b.brodo vegetale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 350 grigatoni (circa, o altra pasta )

Preparazione

  1. Per preparare la PASTA ZUCCA E FUNGHI iniziate dalla pulizia della zucca:

    Sbucciate la zucca, eliminate i semi e tagliate la polpa a cubetti piccoli.

    LEGGI QUI il mio TRUCCHETTO per sbucciare la zucca velocemente e senza fatica.

  2. CUOCETE LA ZUCCA:

    In una padella, versate dell’olio di oliva e in questo fate soffriggere uno spicchio d’aglio spellato. Dopo aggiungete la zucca a cubetti.

    Salate, pepate e fate soffriggere qualche istante. Dopo, sfumate con un mestolo di brodo caldo ( in alternativa potete utilizzare del brodo caldo preparato con del dado fatto in casa).

    Coprite con un coperchio e fate cuocere la zucca, a fuoco medio, fino a renderla cremosa. Se serve, aggiungete altro brodo.

  3. Nel frattempo CUOCETE I FUNGHI:

    In un padellino, fate soffriggere i funghi puliti e a fette, in un filo di olio di oliva con lo spicchio d’aglio. Quando sono pronti, spegnete il fuoco.

  4. PREPARATE LA SALSA ALLA ZUCCA E FUNGHI:

    Quando la zucca è pronta, aggiungete nel tegame i funghi rosolati. Eliminate i due spicchi d’aglio. Mescolate e insaporite il tutto con un pizzico di rosmarino tritato.

  5. CUOCETE LA PASTA E CONDITELA:

    Nel frattempo, potate a bollore una pentola piena di acqua salata e quando è pronta, lessate la pasta, per il tempo indicato sulla confezione.

    Al termine scolatela e conditela con la crema di zucca e funghi.

  6. SERVITE:

    La PASTA ZUCCHI E FUNGHI è pronta, servitela subito. Potete arricchirla anche con del formaggio grattugiato.

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