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Biscotti inzupposi allo yogurt – Con gocce di cioccolato

I BISCOTTI INZUPPOSI ALLO YOGURT sono dei biscottini morbidi, ricchi di gocce di cioccolato, perfetti per la colazione, di grandi e bambini.
Golosi e ricchi di gusto, sono preparati con un impasto semplice allo yogurt, profumato al limone o alla vaniglia. Una superficie ruvida, che racchiude un cuore soffice, ideale per trattenere il latte, durante l’inzuppo. Ma sono gustosi anche da assaporare a merenda, accompagnati a un caffè o a un te o a del semplice succo di frutta.
Una ricetta facilissima, perfetta anche per chi è meno esperto in cucina. Pochi e semplici passaggi, per ottenere dei pasticcini sfiziosi, che dureranno diversi giorni. Un’idea veloce per consumare dello yogurt vicino alla scadenza.
Per renderli ancora più buoni, provate a sostituire una parte della farina, con quella di mandorle, saranno più delicati. Con questo impasto ho preparato anche i BISCOTTI LAVA AL LIMONE.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gyogurt bianco naturale (1 vasetto)
  • 295 gfarina 00 (oppure 270 gr di farina + 25 gr di farina di mandorle)
  • 125 gzucchero
  • 50 gburro
  • 1uovo (piccolo)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1limone (solo scorza grattugiata, oppure vaniglia)
  • q.b.zuccheroa velo
  • 60 ggocce di cioccolato

Preparazione

  1. Per preparare i BISCOTTI INZUPPOSI ALLO YOGURT iniziate dalla preparazione dell’impasto:

    Versate, in una ciotola: lo yogurt bianco e il burro sciolto. Mescolate e unite: lo zucchero, l’uovo, la farina, il lievito e la scorza grattugiata di un limone.

    Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ma allo stesso tempo morbido e appiccicoso. Dopo unite le gocce di cioccolato e amalgamatele.

    Fate riposare l’impasto, per 1 ora, in frigorifero.

    SE AVETE IL BIMBY: versate nel boccale lo yogurt, il burro sciolto, lo zucchero, l’uovo, la farina, il lievito e la scorza grattugiata del limone. Impastate per 30 sec. vel.5 . Dopo unite le gocce di cioccolato a mano e al termine fate riposare l’impasto in frigorifero, per 1 ora.

  2. PREPARATE I BISCOTTI INZUPPOSI ALLO YOGURT:

    Dopo il riposo, riprendete l’impasto e dividetelo in palline grandi quanto una piccola noce. ( Non esagerate con la grandezza, perchè cresceranno in cottura).

  3. Passate ogni pallina dentro una ciotola con dello zucchero a velo. Fatelo aderire bene su tutta la superficie.

  4. Adagiate, man mano i BISCOTTI INZUPPOSI ALLO YOGURT su una leccarda, con carta forno, distanziandoli bene tra loro.

  5. COTTURA:

    Cuocete i BISCOTTI INZUPPOSI ALLO YOGURT in forno caldo a 190° per 15 minuti, non devono colorirsi troppo.

    Al termine sfornateli e fateli raffreddare, prima di servirli.

    Se vi piace, potete cospargerli di zucchero a velo.

  6. CONSERVAZIONE:

     BISCOTTI INZUPPOSI ALLO YOGURT si conservano, per diversi giorni, chiusi in un contenitore ermetico.

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