Pasta con piselli e carote

La Pasta con piselli e carote è un primo piatto molto semplice, adatto per i pranzi in famiglia. Una ricetta molto veloce e leggera da realizzare, ma dal sapore ricco e gustoso. Un piatto caldo, perfetto da gustare in questo periodo molto freddo. Il dolce della carote e dei piselli vi conquisteranno fin dal primo boccone. E’ un piatto vegetariano, da gustare al meglio con la pasta di piccole dimensioni: ditalini, conchiglie, gnocchetti, pipe… Per arricchire ulteriormente il piatto, vi consiglio, di mantecare la pasta con un cucchiaio di formaggio grattugiato o dell’olio aromatizzato al peperoncino. Inoltre, potrete aggiungere anche una patata a dadini durante la cottura.

PASTA CON PISELLI E CAROTE

pasta con piselli e carote

INGREDIENTI PER 2 PERSONE PER LA PASTA CON PISELLI E CAROTE

  • Circa 100 gr di piselli fini sgranati ( anche surgelati)
  • 2 piccole carote
  • 1 piccola cipolla bianca
  • olio d’oliva q.b
  • 1 pz di pepe nero
  • Circa 500 ml di brodo di verdure, oppure, acqua con il dado
  • sale q.b
  • pasta tipo ditalini q.b.
  • 1 cucchiaio di formaggio Parmigiano grattugiato ( facoltativo)

PREPARAZIONE:

  1. Versate in un tegame un filo d’olio d’oliva e fate soffriggere, in questo, la cipolla tagliata a dadini.
  2. Al termine, aggiungete, i piselli e la carota sbucciata e tagliata a dadini
  3. Mescolate e fate insaporire le verdure, insieme, alla cipolla
  4. Bagnate con il brodo alle verdure. Salate e pepate. Fate raggiungere il bollore e continuate la cottura per circa, altri, 30 minuti.
  5. Quando i piselli e le carote saranno diventati morbidi, quindi cotti, potrete cuocere la pasta nella stessa pentola. Versate nel brodo di cottura, la pasta e cuocetela, facendola amalgamare alle verdure. Se serve, aggiungete ancora brodo.
  6. Quando la pasta con piselli e carote sarà cotta, spegnete il fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato e un filo d’olio d’oliva. Mescolate
  7. Servite la pasta con piselli e carote subito, ancora calda.

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