Vellutata di spinaci e patate – Anche Bimby

La vellutata di spinaci e patate è un piatto molto semplice e veloce da preparare, servono pochi ingredienti per ottenere un primo piatto gustoso e leggero. Un confort food perfetto per queste giornate fredde invernali. Ottimo da gustare con dei crostini di pane, del formaggio o delle cipolle caramellate. Un piatto colorato, ideale da realizzare con e senza Bimby. Vi serviranno degli spinaci e delle patate per ottenere una crema calda e saporita. Un piatto vegetariano facile e veloce. Per una versione vegan o per gli intolleranti al lattosio, si può  aumentare di 30 gr l’acqua di cottura ed eliminare il latte.

VELLUTATA DI SPINACI E PATATE

vellutata di spinaci e patate anche bimby

INGREDIENTI PER UNA VELLUTATA DI SPINACI E PATATE PER 2 PERSONE:

  • 1 cipolla piccola
  • 15 gr di olio d’oliva
  • 200 gr di spinaci freschi
  • 3 patate di medie dimensioni
  • 300 gr di acqua
  • 30 gr di latte o acqua ( per una versione vegan)
  • 1/2 cucchiaino di dado in polvere, oppure 2 pz di sale

PREPARAZIONE:

CON IL BIMBY:

  1. Mettete nel boccale la cipolla sbucciata e tritatela 5 secondi a velocità 8. Riunitela sul fondo con una spatola.
  2. Versate l’olio d’oliva e cuocete per 3 minuti a 100° velocità 2
  3. A questo punto, unite le patate sbucciate e tagliate a dadini piccoli, gli spinaci in foglie intere e l’acqua in cui avrete fatto sciogliere il dado o il sale. Cuocete per 20 minuti a 80° velocità 1
  4. Adesso, versate il latte e continuate la cottura per altri 2 minuti a 80° velocità 1
  5. Frullate la vellutata di spinaci e patate per 1 minuto a velocità 7
  6. Impiattate e servite la vellutata di spinaci e patate subito, con crostini di pane, un filo di olio d’oliva, un pizzico di pepe nero e se vi piace con del formaggio cremoso o grattugiato.

METODO TRADIZIONALE, IN PENTOLA:

  1. In un tegame, fate soffriggere la cipolla a dadini nell’olio d’oliva.
  2. Adesso, aggiungete: le patate sbucciate tagliate a pezzettini, le foglie di spinaci. Bagnate con l’acqua in cui avrete sciolto il dado o il sale. Cuocete per circa 20 minuti.
  3. A questo punto, bagnate con il latte e continuate la cottura per altri 5 minuti.
  4. Adesso, trasferite il composto in un mixer e frullatelo fino ad ottenere un crema dal colore verde smeraldo. Potete utilizzare anche un mixer ad immersione.
  5. Impiattate la vellutata di spinaci e patate subito, ancora calda, insaporendola con un filo d’olio d’oliva e un pizzico di pepe nero.
  6. Potete servire la vellutata di spinaci e patate, accompagnandola con dei crostini di pane o del formaggio fresco o grattugiato.

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