La PASTA CON CREMA DI PEPERONI è un primo piatto vegetariano, semplice e leggero. Perfetto anche per chi segue una dieta alimentare. Infatti il sugo cremoso di peroni è SENZA PANNA e formaggi. Una ricetta semplicissima e leggera a base di verdure, che amerete fin dal primo boccone: un esplosione di gusto anche nella sua semplicità. I peperoni vengono saltati in padella e poi frullati dando vita a un sugo di peperoni cremoso e delizioso. Un piatto colorato, veloce e gustoso, da preparare con e senza Bimby. Ancor più buona e light se viene utilizzata una pasta integrale.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
PASTA CON CREMA DI PEPERONI
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250 g Peperoni rossi (già puliti)
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1 cipolla bianca (piccola)
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60 g Olio di oliva
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20 g mandorle o anacardi (facoltative)
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q.b. Sale
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320 g Pasta (io farfalle)
Preparazione
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Al termine scolatela e conditela con il sugo di peperoni preparato. Servite la Pasta con crema di Peperoni subito, e se volete, potete insaporire con del formaggio grattugiato.
Metodo tradizionale IN PADELLA:
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Fate soffriggere in 20 gr di olio di oliva la cipolla tritata. Dopo, unite i peperoni tagliati a cubetti. Salate e cuocete il sugo di peperoni per circa 15 minuti a fuoco basso, coperto con un coperchio. I peperoni devono diventare morbidi.
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Nel frattempo, portate ad ebollizione una pentola piena di acqua salata e in questa lessate la pasta.
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Adesso, trasferite il sugo di peperoni in un mixer, aggiungete le mandorle, 40 ml di olio e tritate fino a far diventare il tutto una crema.
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Scolate la pasta e conditela con il sugo di peperoni. Servite la Pasta con crema di peperoni subito e se si vuole, spolverare la superficie con una manciata di formaggio grattugiato.
NEL BIMBY:
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Mettete nel boccale la cipolla e tritatela per 5 sec / vel. 5. Riunite sul fondo con la spatola. Aggiungete 20 gr l’olio di oliva e insaporite per 2 minuti / 120° / vel.1
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Unite i peperoni a cubetti e cuocete per 15 minuti/ 100°/vel.1
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Dopo, aggiungete le mandorle, i 40 gr di olio rimanente, il sale e frullate per 20 sec / vel.7. Trasferite il sugo di peperoni in una ciotola e nel boccale del Bimby versate 1200ml di acqua. Portatela ad ebollizione per 12 m / 100°/ vel.1
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Dopo, unite la pasta e circa 1 cucchiaino di sale. Lessate la Pasta per il tempo indicato sulla confezione / 100° antiorario/ vel.1
I MIEI CONSIGLI
- Per una versione più ricca, potete aggiungere della pancetta o del tonno sott’olio.
- Potete mantecare la Pasta con crema di peperoni con un cucchiaio di formaggio cremoso, tipo Philadelphia, oppure della panna
- Potete sostituire i peperoni rossi con quelli gialli
PER LA RICETTA DEI PACCHERI CON PEPERONI E TONNO clicca QUI
PER LA RICETTA DEL PESTO DI PEPERONI clicca QUI
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