Il PESTO DI PEPERONI e basilico è una salsa cremosa e colorata, perfetta per condire della pasta o da servire, come antipasto, spalmata su delle bruschette di pane.
Un sugo a base di pesto di basilico con l’aggiunta di filetti di peperoni arrostiti. Una purea deliziosa e sfiziosa, pronta in pochi minuti e facilissima da preparare con un semplice mixer da cucina. Vi basterà infatti, frullare tutti gli ingredienti e il vostro pesto è pronto da utilizzare. Potete anche congelarlo o preparare in anticipo e conservarlo in frigorifero, per circa 2 giorni.
Potete anche utilizzare, se l’avete, il Bimby.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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10 g foglie di basilico
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130 g filetti di peperoni arrostiti (circa 2 peperoni gialli, rossi o verdi)
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10 g Pinoli
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10 g Grana padano (o Parmigiano. grattugiato)
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2 g Sale
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20 g Olio di oliva
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mezzo spicchi Aglio (facoltativo)
Preparazione
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Per preparare il PESTO DI PEPERONI E BASILICO inserite le vostro mixer ( o nel Bimby): le foglie di basilico precedentemente lavate e asciugate con un panno, i pinoli, il formaggio grattugiato, l’aglio spellato, il sale, l’olio e i filetti di peperoni arrostiti.
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Azionate il mixer e frullate tutti gli ingredienti per circa 1 minuti. Dovete ottenere un composto cremoso, senza grumi.
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Il vostro PESTO DI PEPERONI E BASILICO è pronto per essere utilizzato. Potete condirci della pasta oppure potete servirlo come crema per un gustoso antipasto, da spalmare su delle fettine di pane tostato.
Inoltre, potrete prepararne in quantità e congelarlo. In questo modo avrete sempre a disposizione, come appena fatto, il PESTO DI PEPERONI E BASILICO
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LEGGI QUI il mio metodo per CUOCERE E SPELLARE VELOCEMENTE I PEPERONI
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