I PANINI RIPIENI COTTI AL FORNO sono una ricetta facile e super veloce. Un metodo alternativo, per consumare il pane avanzato, non più morbidissimo. Solitamente preparo il PANGRATTATO CONDITO oppure lo faccio diventare croccante, come appena sfornato, grazie a questo semplicissimo TRUCCHETTO.
Delle FISARMONICHE DI PANE ripiene con prosciutto e mozzarella, cotte al forno, super filanti e con una superficie croccante. Andranno a ruba e sono perfette per tutta la Famiglia.
Potete farcirli con qualsiasi ingrediente avete in dispensa o vi piace, o utilizzare una pagnotta intera.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i PANINI RIPIENI COTTI AL FORNO ti serviranno:
Passaggi
Per preparare i PANINI RIPIENI COTTI AL FORNO
Iniziate dal TAGLIO DEI PANINI:
Incidete i panini, senza tagliarli fino in fondo, formando delle “tasche” sulla loro superficie. Al termine metteteli da parte.
PREPARATE IL RIPIENO:
Frullate il formaggio con il prosciutto e mettetelo da parte.
Lavate i pomodorini e tagliateli a fette sottili. Conditeli con un pizzico di sale, di pepe e un filo di olio d’oliva.
FARCITE I PANINI:
Riempite ogni “tasca” dei panini, con qualche pomodorino e il composto a base di prosciutto e formaggio.
Adagiate, man mano, i PANINI RIPIENI su una teglia e insaporite la superficie con un filo d’olio d’oliva e un pizzico di origano secco.
COTTURA dei PANINI RIPIENI COTTI AL FORNO:
Trasferite la teglia in forno caldo e cuocete i panini a 190° per circa 15-20 minuti. Devono diventare dorati e filanti.
Dopo la cottura sfornate i PANINI RIPIENI e serviteli subito.
VARIANTI E SUGGERIMENTI:
Puoi farcire i PANINI con ingredienti a piacere ( verdure, salumi, formaggi vari…)
Puoi realizzare un PANE RIPIENO INTERO, anziché dei panini, come ho fatto in QUESTA RICETTA
Dosi variate per porzioni