Pane al farro croccante e veloce – Anche Bimby

Il PANE AL FARRO croccante è un lievitato facile, una ricetta veloce, da realizzare a casa vostra, con e senza l’aiuto del Bimby. Un pane molto gustoso e facile da digerire.

La farina di farro è un alimento poco calorico, rispetto alle classiche farine in commercio. Il farro è un cereale a basso contenuto di grasso e con un alto contenuto di fibre. Ha un basso indice glicemico ed è un cereale perfetto per i diabetici, per chi soffre di stitichezza, per le donne in gravidanza o per chi segue una dieta dimagrante.

Potrete realizzare questo impasto anche con della farina di farro integrale o con altri tipi di farine ( 00, integrale…)

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Porzioni:
    4 panetti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina di farro (bianca o integrale)
  • 100 g Farina Manitoba
  • 340 g Acqua
  • 12,5 g Lievito di birra fresco (mezzo cubetto)
  • 2 cucchiaini Sale (rasi)
  • 2 cucchiaini Olio di oliva

Preparazione

PREPARAZIONE DEL PANE AL FARRO metodo tradizionale:

    1. Fate sciogliere il lievito in una ciotola con l’acqua tiepida o a temperatura ambiente ( non calda, mi raccomando!) .
    2. A parte, in un’altra ciotola ( o in una planetaria) versate: le due farine, il sale, l’olio, il lievito con l’acqua e impastate, fino a formare un panetto liscio e omogeneo.
    3. Al termine, fate lievitare l’impasto per circa un ora. Dovrà raddoppiare di volume.
    4. Trascorso questo tempo, formate dei panetti ( ne verranno circa 6), spolverateli di farina e incideteli con un coltello. L’incisione non dovrà essere profonda ma superficiale.
    5. Fate riposare il PANE AL FARRO croccante,  per altri 15 minuti, su una teglia da forno. Nel frattempo, riscaldate il forno a 250°.
    6. Cuocete i panini per circa 20 minuti in forno ventilato, devono diventare gonfi e dorati.
    7. Al termine della cottura, sfornateli e fateli raffreddare prima di consumarli.

CON IL BIMBY:

    1. Inserite nel boccale del Bimby l’acqua e il lievito: fate sciogliere il tutto per  2 minuti a 37° vel. 2
    2. Aggiungete la farina di farro e la manitoba, il sale , l’olio e impastate 3 minuti Spiga.
    3. Fate lievitare l’impasto direttamente nel boccale. ( deve raddoppiare di volume)
    4. Dopo, formate dei panetti ( ne verranno circa 6), spolverateli di farina e incideteli con un coltello.
    5. L’incisione non dovrà essere profonda ma superficiale.
    6. Fateli riposare, per altri 15 minuti. Nel frattempo, riscaldate il forno a 250°.
    7. Cuocete il PANE AL FARRO per circa 20 minuti a forno ventilato. Devono diventare dorati e gonfi. Sfornateli e fateli raffreddare.
  1. IL MIO CONSIGLIO:

    • Se possedete una pieta refrattaria vi consiglio di cuocere i panini su quella, anziché su una teglia da forno. Verranno più’ croccanti.
    • A piacere, potete aggiungere nell’impasto del pane al farro, semi di sesamo, di girasole, di papavero…

    PER LA RICETTA DEI PANINI CROCCANTI VELOCI con farina 00

    ( Con e senza Bimby), Clicca QUI

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