Palline mascarpone e cocco o Dolcetti PARADISO, piccole dolci sfere da gustare fredde. Dei dolcetti, tipo bon bon, con un impasto a base di mascarpone, farina di cocco e latte. Questi sfiziosi dolcini, si preparano velocemente e sono senza cottura, uova o burro. Pochi e semplici ingredienti per realizzarle, andranno a ruba! Perfette da servire come dolce a fine pasto, in queste calde giornate estive. Se amate il cocco, come me, non perdetevi la ricetta delle Palline al cocco e cioccolato o quelle alla Nutella. Per una versione piu leggera, invece ho preparato le Palline al limone e yogurt.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 13 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
PALLINE PARADISO
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250 g Mascarpone
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75 g Zucchero
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80 g Farina di cocco (quella più raffinata.)
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2 cucchiai Liquore (dolce a piacere. Io ho usato il Martini)
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1 tazzina, circa di latte
Preparazione
PALLINE PARADICO al cocco e mascarpone
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Versate il mascarpone in una ciotola e mescolatelo con lo zucchero. Dovete ottenere una crema liscia e omogenea.
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Dopo, unite la farina di cocco. Mescolate. ( se volete utilizzare il cocco rapè, meno raffinato, seguite i miei consigli a fondo ricetta).
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Insaporite con il liquore e bagnate il composto con il latte, versato a poco a poco. Aggiungetelo fino ad ammorbidire il tutto e a formare un impasto che compattandolo con le mani, non tende a sbriciolarsi.
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Adesso che l’impasto è pronto, iniziate a preparare le PALLINE MASCARPONE E COCCO: formate dei dolcetti dalla forma arrotondata.
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Passate ogni pallina dentro un piatto con della farina di cocco e fatela aderire bene su tutta la superficie delle PALLINE MASCARPONE E COCCO.
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Adagiate le PALLINE MASCARPONE E COCCO in un piatto da portata e trasferitelli in frigorifero, per almeno 1 ora, a rassodarsi. Dopo, serviteli.
Note
Si conservano in frigorifero per circa 2 giorni
Potete sostituire la farina di cocco con il cocco rapè. Dovete aumentare solo la quantità, perchè la farina, rispetto al cocco rapè è più raffinata. In questo caso, potete aggiungere anche dei wafer alla vaniglia tritati, per dare maggiore consistenza all’impasto.
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