Le Palline al cocco e cioccolato sono dei tartufi dolci, a base di cocco e latte condensato. Dei dolcetti veloci e super gustosi, dal ripieno morbido e cremoso.
Il dolce del latte e del cocco, viene smorzato dal cioccolato amaro, con cui sono rivestiti. E’ una ricetta velocissima e senza cottura. Dei bon bon da gustare freddi senza uova o burro.
E’ un dolce ideale per buffet, feste di compleanno, pic nic o per accompagnare un buon caffè. Ogni volta vanno a ruba.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 palline
- Costo: Molto economico
Ingredienti
PALLINE AL COCCO E CIOCCOLATO
-
200 g Farina di cocco (+ 50 gr per la copertura)
-
170 g Latte condensato
-
100 g Cioccolato fondente
Preparazione
PALLINE AL COCCO E CIOCCOLATO
-
Versate, in una ciotola, il latte condensato e unite, a poco a poco, il cocco. Impastate fino a formare un impasto sodo e compatto, da poter modellare con le mani.
-
Formate, con l’impasto delle palline grandi, poco più di una nocciola.
-
Sciogliete il cioccolato a bagno maria, oppure nel microonde per 2 minuti alla max potenza.
-
Adesso, passate ogni pallina al cocco, nel cioccolato fuso e subito dopo, nella restante farina al cocco. Fate aderire bene su tutta la superficie di cioccolato.
-
Conservate, le Palline al cocco e cioccolato in frigorifero, per almeno 15 minuti e poi servitele.
I miei consigli:
- Puoi sostituire il latte condensato con del mascarpone o della ricotta.
Ciao! Dove lo si trova solitamente il latte condensato? Nel reparto dei formaggi freschi? La prossima volta provò a cercarlo , l ‘idea sembra molto sfiziosa:)
Ciao Alessandra, io lo trovo nel reparto del caffè, marmellate, tè… In altri super lo trovo vicino al latte, comunque non è nel banco frigo. E’ in tubetto della Nestlè e costa poco. Prova a chiedere direttamente a qualcuno.
Fammi sapere.
Al posto del latte condensato cosa potrei usare?
Ciao Sabrina , potresti utilizzare la Nutella oppure la Philadelphia. Fammi sapere
Adoro i dolcetti al cocco, io li faccio con la ricotta, ma proverò questa versione 😉
Io non mai provato con la ricotta, lo faro’ al piu’ presto! 🙂
O mamma mia che buoni!!!! Fanno venire l’acquolina in bocca!!!! 😀
Grazie!!! 🙂
buoniiii ma se metto ricotta o mascarpone devo aggiungere zucchero?
Ciao, si ti conviene. Mettine un cucchiaio ma di quello a velo.
Ho fatto anch’io le palline al cocco e cioccolato, ecco una foto da me: http://prntscr.com/l3fqw5
Sono buonissimi e mi piacciono tanto! Anche sono facilissimi da preparare:)
Un suggerimento da me: meglio mettere meno farina di cocco perché altrimenti le palline diventano un po’secche dopo qualche ora nel frigorifero e difficili da inghiottire.
Saluti dalla Bulgaria:)
Ciao Michela, grazie per aver provato le palline di cocco. Hai fatto bene ad agginugere meno farina di cocco, perchè non tutti i tipi assorbono la stessa quantità di latte condensato. La farina di cocco, per esempio è più fine e quindi più secca, mentre il cocco rapè è differente. A presto Gessica
CIAO VORREI FARE LE PALLINE OGGI PER USARLE SABATO ,LE POSSO CONSERVARE IN FRIGO O E’ MEGLIO COGELARLE???
Ciao, non si possono congelare e ti consiglio di non prepararle con così tanto anticipo. Sono dolcini che si realizzano in pochissimo tempo. Al massimo il giorno prima.