I DOLCETTI COCCO E NUTELLA sono dei tartufi dolci e veloci, senza cottura. Delle piccole palline a base di cocco disidratato e latte condensato, con una copertura di crema alla nocciola, tipo Nutella e scaglie di cocco. Dei dolcini perfetti per un buffet dolce o per concludere, in dolcezza, un pranzo o una cena tra amici. Si preparano con solo 3 ingredienti e non contengono burro o zuccheri aggiunti. Con video ricetta dei passaggi.

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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170 g Latte condensato
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185 g Farina di cocco (+ 50 gr per la copertura)
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q.b. Nutella (o crema simili)
Preparazione
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RICETTA DEI DOLCETTI COCCO E NUTELLA
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Versate, in una ciotola, il latte condensato e a poco a poco la farina di cocco. Impastatefino ad ottenere un impasto compatto, perfetto da poter modellare con le mani.
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Formate con l’ impasto al cocco, tante palline. Devono essere un po’ piu’ grandi di una nocciola.
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Versate, in una ciotola, qualche cucchiaio abbondante di Nutella. Se la crema risultasse troppo soda, riscaldatela qualche secondo ( 5 sec) al microonde o a bagnomaria. Deve avere una consistenza fluida.
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Affondate, ogni pallina, nella Nutella, facendola aderire bene su tutta la superficie.
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Trasferite, i DOLCETTI COCCO E NUTELLA, in un’altra ciotola, con della farina di cocco. Fate aderire il cocco su tutta la superficie del tartufino.
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Fate rassodare i DOLCETTI COCCO E NUTELLA in frigorifero per almeno1 ora e dopo serviteli.
I MIEI CONSIGLI
Per la versione, al cioccolato, vedi: DOLCINI VELOCI AL COCCO E CIOCCOLATO
Non posso usare il latte normale?
No, Sara è troppo liquido. SE non trovi il latte condensato, sostituiscilo con ricotta, philadelphia, creme, nutella, marmellata….