Le PALLE DI NEVE sono dei piccoli tartufi dolci, senza cottura, a base di ricotta, cocco e nocciole. Delle palline bianche, super cremose, con un interno speciale. Al centro di ogni pallina si trova una nocciola intera, che donerà croccantezza e sapore, ad ogni morso.
Preparare le PALLE DI NEVE è molto semplice e veloce. Ci vogliono solo 5 minuti e non richiedono nessuna cottura. Sono realizzate con solo 3 ingredienti e non contengono burro o uova.
Se non amate le nocciole, potete sostituirle con delle mandorle spellate. Inoltre, potete sostituire la ricotta con del latte condensato, come ho fatto nelle PALLINE COCCO E CIOCCOLATO.
Dei dolcetti perfetti da servire nel periodo delle feste, che vanno sempre a ruba.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gRicotta
- 4 cucchiaiZucchero
- 150 gFarina di cocco (circa, più quella per la copertura)
- 12Nocciole (circa)
Preparazione
Per preparare le PALLE DI NEVE iniziate dall’impasto:
Versate, in una ciotola, la ricotta e lavoratela a crema, con una forchetta.
Dopo, unite il cocco a poco a poco.
Dovete ottenere un impasto asciutto, facilmente lavorabile con le mani.
Quando il composto base dei tartufini è pronto, prelevatene dei pezzettini piccoli, grandi quanto una piccola noce.
Formate delle palline.
Inserite al centro di ogni PALLA DI NEVE una nocciola e copritela bene. Fatele roteare tra le mani, fino a donargli una forma rotonda.
Passate le PALLE DI NEVE alle nocciole, dentro un contenitore con della farina di cocco e fatela attaccare bene su tutta la superficie.
Conservate le PALLE DI NEVE in frigorifero fino al momento di servirle.
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