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NIDI DI TAGLIATELLE CON FUNGHI E SALSICCIA e Grana Padano DOP

I NIDI DI TAGLIATELLE CON FUNGHI E SALSICCIA  con GRANA PADANO DOP sono un primo piatto sfizioso e ricco di gusto. Una pasta al forno, preparata con delle tagliatelle all’uovo, condite DA CRUDE con un sugo a base di funghi e salsiccia. Un piatto particolare e veloce, che non necessita di nessuna cottura della pasta. Per prepararla vi basterà adagiare i nidi di tagliatelle crudi nella teglia e irrorale con abbondante ragù e formaggio GRANA PADANO DOP.

Con la cottura in forno, la pasta si cuocerà perfettamente, rimanendo nella sua forma originaria. Il formaggio regalerà alla pasta  una crosticina dorata e croccante, a cui sarà difficile resistere. 
Un’idea sfiziosa ed originale da servire per un pranzo in famiglia o con amici. Sono sicura che andrà a ruba!
Potete sostituire il ragù di funghi con un ragù classico.

Sponsorizzato da GRANA PADANO DOP

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12nidi di tagliatelle all’uovo
  • 100 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 300 gfunghi champignon (a fette)
  • 350 gsalsiccia
  • 1 spicchioaglio
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe nero
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 1 fogliaalloro
  • Mezzo bicchiereacqua
  • 700 mlpassata di pomodoro

Preparazione

  1. Per preparare i NIDI DI TAGLIATELLE CON FUNGHI E SALSICCIA iniziate dalla realizzazione del sugo:

    Fate soffriggere lo spicchio d’aglio in un filo di olio di oliva, dopo unite la salsiccia sbriciolata e continuate la cottura fino a farle cambiare colore. Sfumate con il vino bianco, quando è evaporato toglietela dal tegame.

  2. Nello stesso fondo di cottura, fate trifolare i funghi. Salateli leggermente. Quando sono morbidi, aggiungete la salsiccia, la passata di pomodoro, l’alloro, un pizzico di sale e di pepe. Coprite il sugo con un coperchio e fatelo cuocere, a fiamma bassa, per circa 30 minuti.

  3. Quando il sugo con funghi e salsiccia è pronto, spegnete il fuoco. Mettetene un ricco strato dentro una pirofila rotonda da 24 cm.

    Coprite il condimento con i nidi di tagliatelle crude, posizionate vicine.

  4. Al termine, versate sulla pasta abbondante sugo e completate, bagnando dai bordi, con mezzo bicchiere d’acqua. Spolverizzate la superficie con il GRANA PADANO DOP grattugiato.

  5. Cuocete i NIDI DI TAGLIATELLE CON FUNGHI E SALSICCIA in forno caldo  a 190° per circa 25-30 minuti. 

    Dopo la cottura, sfornate i NIDI DI TAGLIATELLE CON FUNGHI E SALSICCIA e spolverizzateli con una manciata di GRANA PADANO DOP grattugiato. Servite

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