TORTINO DI RISO cotto in padella

Il TORTINO DI RISO, dal ripieno caldo e filante, è un primo piatto sfizioso e goloso. Un timballo di risotto al pomodoro ripieno di GRANA PADANO DOP grattugiato. Una ricetta facile, COTTA IN PADELLA, senza accendere il forno.

Un tortino dal cuore morbido, che piacerà a tutti, grandi e bambini! Una ricetta ricca e golosa, che andrà a ruba! 
L’impasto base e il ripieno sono arricchiti con Grana Padano DOP che donerà un sapore sfizioso e ricco. E’ senza lattosio, quindi perfetto anche per chi è intollerante ai latticini, come me.

Potete aggiungere, nel ripieno, anche del prosciutto cotto o delle verdure grigliate.

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Sponsorizzato da GRANA PADANO

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per una padella da 24 cm

  • 300 griso Arborio (o Carnaroli)
  • 1uovo
  • 350 gpassata di pomodoro
  • 1 pizzicopepe nero
  • Mezzacipolla
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 150 gGrana Padano DOP
  • 92 gGrana Padano DOP stagionatura 9 mesi (in petali o scaglie)
  • q.b.pangrattato
  • 700 mlbrodo vegetale (o acqua bollente salata)

Preparazione

  1. Per realizzare la TORTA DI RISO FILANTE iniziate facendo soffriggere la cipolla tritata un filo di olio di oliva. Quando è diventata trasparente, aggiungete il riso e fatelo tostare, qualche secondo. 

    Dopo sfumate con la passata di pomodoro e circa mezzo bicchiere di brodo bollente. Mescolate, salate, pepate e fate cuocere il riso al pomodoro, per il tempo indicato sulla confezione. Aggiungete, man mano, altra acqua calda, quando cottura lo richiede.

    Quando il RISOTTO AL POMODORO è pronto, spegnete il fuoco e trasferitelo in una ciotola. Fatelo intiepidire. Al termine aggiungete: l’uovo e 100 g di GRANA PADANO DOP grattugiato. Fate amalgamare, mescolando con un cucchiaio.

  2. Oliate e cospargete con del pangrattato una padella, di 24 cm di diametro. Fate uno strato, con metà del risotto e compattatelo bene con le mani bagnate.

  3. Cospargete il ripieno del TORTINO DI RISO con il resto del GRANA PADANO DOP a scaglie.

  4. Richiudete il ripieno con un altro strato di risotto al pomodoro, compattandolo bene con le mani.

    Bagnate la superficie del TORTINO DI RISO con un filo di olio di oliva e spolverizzatelo con del pangrattato.

  5. Cuocetelo a fiamma bassa, circa 5 minuti per lato. Rigiratelo, aiutandovi con un piatto o un coperchio oliato, come fate con le frittate.

    Dopo la cottura servite il TORTINO DI RISO a fette, caldo e filante.

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