SUGO SALSICCIA E FUNGHI – Per pasta e polenta

Il SUGO SALSICCIA E FUNGHI è un condimento per la pasta o la polenta, ricco e saporito. Un ragù di salsiccia fresca, arricchito con funghi champignon, che potete sostituire anche con quelli surgelati, in scatola o secchi.

Un ragù speciale, ideale per condire la pasta, come le tagliatelle fresche, ma anche per preparare timballi, lasagne e paste al forno. Provatelo sulla polenta calda, sentirete che bontà!

Vi consiglio di utilizzare una salsiccia fresca, senza finocchio o condita con l’aggiunta di altri aromi. Perfetta è la Luganega al passito.

VARIANTI:
– Se non amate il sapore dei Funghi, potete anche ometterli.
– Potete sostituire i funghi freschi con quelli in scatola o congelati.
– Potete sostituire parte dei funghi con una parte di funghi secchi, fatti ammorbidire prima nell’acqua.
– Potete utilizzare anche funghi porcini.




  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfunghi champignon (prataioli, puliti ed affettati)
  • 350 gsalsiccia (fresca)
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 750 mlpassata di pomodoro
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe nero
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 fogliaalloro

Preparazione

  1. Per preparare il SUGO SALSICCIA E FUNGHI iniziate facendo soffriggere lo spicchio d’aglio sbucciato, in un filo di olio di oliva. Dopo unite la salsiccia sbriciolata, mescolate e fate insaporire per qualche minuto.

    Sfumate con il vino bianco. Fate evaporare e dopo togliete la salsiccia dal tegame.

  2. Nello stesso fondo di cottura, insieme all’aglio, versate i funghi, salateli e fateli trifolare qualche minuto, fino a renderli morbidi.

    Quando sono pronti, aggiungete anche la salsiccia e mescolate il tutto.

  3. Aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e di pepe e la foglia d’alloro. Coprite il SUGO SALSICCIA E FUNGHI con un coperchio e fatelo cuocere, a fiamma bassa, per circa 30 minuti, controllandolo di tanto in tanto.

  4. Quando il SUGO SALSICCIA E FUNGHI è pronto, spegnete il fuoco e fatelo riposare per 5 minuti. Utilizzatelo per condire la pasta o per arricchire della polenta o timballi.

Come si CONSERVA IL SUGO SALSICCIA E FUGHI:

  1. – Potete conservarlo in frigorifero per 2 giorni, chiuso in un contenitore per alimenti.

    – Potete anche surgelarlo, per averlo sempre pronto a disposizione.

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

 vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI ma ricordati ogni giorno di cliccare su “RICHIEDI CONTENUTO DEL GIORNO” per ricevere la ricetta

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.