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SUGO SALSICCIA E FUNGHI – Per pasta e polenta

Il SUGO SALSICCIA E FUNGHI è un condimento per la pasta o la polenta, ricco e saporito. Un ragù di salsiccia fresca, arricchito con funghi champignon, che potete sostituire anche con quelli surgelati, in scatola o secchi.

Un ragù speciale, ideale per condire la pasta, come le tagliatelle fresche, ma anche per preparare timballi, lasagne e paste al forno. Provatelo sulla polenta calda, sentirete che bontà!

Vi consiglio di utilizzare una salsiccia fresca, senza finocchio o condita con l’aggiunta di altri aromi. Perfetta è la Luganega al passito.

VARIANTI:
– Se non amate il sapore dei Funghi, potete anche ometterli.
– Potete sostituire i funghi freschi con quelli in scatola o congelati.
– Potete sostituire parte dei funghi con una parte di funghi secchi, fatti ammorbidire prima nell’acqua.
– Potete utilizzare anche funghi porcini.




  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfunghi champignon (prataioli, puliti ed affettati)
  • 350 gsalsiccia (fresca)
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 750 mlpassata di pomodoro
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe nero
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 fogliaalloro

Preparazione

  1. Per preparare il SUGO SALSICCIA E FUNGHI iniziate facendo soffriggere lo spicchio d’aglio sbucciato, in un filo di olio di oliva. Dopo unite la salsiccia sbriciolata, mescolate e fate insaporire per qualche minuto.

    Sfumate con il vino bianco. Fate evaporare e dopo togliete la salsiccia dal tegame.

  2. Nello stesso fondo di cottura, insieme all’aglio, versate i funghi, salateli e fateli trifolare qualche minuto, fino a renderli morbidi.

    Quando sono pronti, aggiungete anche la salsiccia e mescolate il tutto.

  3. Aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e di pepe e la foglia d’alloro. Coprite il SUGO SALSICCIA E FUNGHI con un coperchio e fatelo cuocere, a fiamma bassa, per circa 30 minuti, controllandolo di tanto in tanto.

  4. Quando il SUGO SALSICCIA E FUNGHI è pronto, spegnete il fuoco e fatelo riposare per 5 minuti. Utilizzatelo per condire la pasta o per arricchire della polenta o timballi.

Come si CONSERVA IL SUGO SALSICCIA E FUGHI:

  1. – Potete conservarlo in frigorifero per 2 giorni, chiuso in un contenitore per alimenti.

    – Potete anche surgelarlo, per averlo sempre pronto a disposizione.

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