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Melanzane al forno gratinate – Ricetta facile con pangrattato

Le MELANZANE AL FORNO GRATINATE sono un contorno semplice e ricco di gusto. Una ricetta facilissima, a base di melanzane tagliate a cubetti e condite con una panatura a base di pane, formaggi e aromi. In 5 minuti, saranno pronte da cuocere!
Sono sicura che amerete anche voi le melanzane preparate in questo modo, sarà difficile resistere alla bontà della loro crosta croccante e l’interno morbido.Perfette anche come antipasto.
Se amate le melanzane come me, non perdetevi la ricetta dei CORDON BLEU DI MELANZANE o le MELANZANE GRATINATE CON POMODORINI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione4 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane ovali nere
  • 150 gpane (oppure 5 fette di pane bianco in cassetta, senza bordi)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 50 gGrana Padano (o Parmigiano, grattugiato)
  • q.b.Sale
  • Mezzo spicchioAglio
  • 1 cucchiainoPrezzemolo tritato

Preparazione

  1. Per preparare le MELANZANE AL FORNO GRATINATE iniziate lavando le melanzane. Dopo, eliminate le due estremità e tagliatele a fette spesse.

    Al termine, tagliate le fette a cubetti grossolani.

    Metteteli in uno scolapasta, a strati, spolverizzandoli con pizzichi di sale. Lasciateli riposare, in questo modo, per circa 10 minuti. Perderanno l’acqua di vegetazione amarognola.

  2. Nel frattempo, preparate il condimento per le melanzane al forno gratinate:

    Inserite, in un mixer a lame, il pane tagliato a pezzi e il mezzo spicchio d’aglio. Tritate il tutto, fino ad ottenere una panure grossolana.

  3. Aggiungete: il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e circa 3 cucchiai di olio. Mescolate e fate amalgamare bene.

  4. Strizzate, con le mani, i cubetti di melanzane e sistemateli in una pirofila coperta con della carta forno.

    Bagnateli con un filo di olio e poi conditeli con il pangrattato aromatizzato.

    Mescolate e fate aderire bene la panatura.

  5. Al termine, insaporite con un filo di olio a crudo e fate cuocere le melanzane in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.

  6. Le MELANZANE AL FORNO GRATINATE sono pronte appena diventano dorate e croccanti. Servite.

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