Lonza Tonnata cotta in padella – Piatto freddo

La LONZA TONNATA cotta in padella, è un secondo piatto freddo a base di arista di maiale. Una carne economica, ma molto gustosa. Normalmente, con questo taglio di carne preparo l’arrosto cotto in forno. Ma visto le calde temperature, ho deciso di cuocerlo in padella e di condirlo con una salsa fresca, a base di tonno, capperi e il fondo di cottura della lonza. Il risultato sarà un piatto fresco e molto gustoso. Potete prepararlo in anticipo, perchè si conserva in frigorifero, per diversi giorni. La Lonza Tonnata è perfetta anche per dei buffet salati, oltre per dei pranzi in Famiglia. Una ricetta semplice e facile.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la carne

  • 600-800 g Lonza di maiale (arista, intera)
  • 1 costa Sedano
  • 2 cucchiai Senape
  • 1 Carote
  • q.b. Sale

Per la salsa tonnata

  • 5 cucchiai Maionese
  • 160 g Tonno sott’olio (3 scatolette)
  • 2 cucchiaini Capperi

Preparazione

  1. Per preparare L’ARISTA TONNATA iniziate dalla cottura della carne: versate in un tegame, un filo di olio di oliva e in questo fate soffriggere il sedano e la carota a pezzi.

  2. Nel frattempo, legate l’arista. Dovete stringerla, con dello spago da cucina, legandolo bene, ad intervalli di circa 5 cm. In questo modo, durante la cottura, la lonza rimarrà rotonda.

    Dopo, spalmate, con la senape, la parte superiore del pezzo di carne.

  3. Adesso, unitela nel tegame, insieme alle verdure soffritte. Fatela dorare da tutti i lati.

    Dopo, copritela con dell’acqua calda. Salate e pepate. Fate cuocere, con coperchio, per circa 45 minuti.

  4. Al termine, eliminate dal tegame la carne e fatela raffreddare. Frullate il fondo di cottura e mettetene 2 cucchiai da parte.

Dopo:

  1. Versate questa cremina della cottura, in un mixer, insieme al tonno e ai capperi. Unite la maionese, il tonno sgocciolato e i capperi. Frullateli, fino ad ottenere una salsa tonnata cremosa.

  2. Tagliate a fette sottili l’arista e poi sistematela su un piatto da portata, insieme alla crema di tonno.

  3. Potete preparare L’Arista tonnata anche in anticipo. Si mantiene, in frigorifero, per 3 giorni.

I MIEI CONSIGLI

Sul mio Blog, puoi trovare la ricetta dell’Arista all’arancia e quella alla Senape.

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