LIMONATA – Ricetta Siciliana

La LIMONATA è una bevanda fresca e dissetante, analcolica, preparata con solo succo e scorza di limone, acqua e zucchero. Perfetta da assaporare durante le calde e afose, estive.Una ricetta semplice e veloce, per fare in casa una LIMONATA, buona come quella che vendono al bar.
Questa è la versione SICILIANA della mia nonna, insieme alla GRANITA , non mancavano mai, a casa sua.
Potete renderla speciale in questo modo:
Per una versione GASSATA: sostituite l’acqua naturale con una gassata o un’acqua tonica.
Per una versione ALCOLICA aggiungete una parte di gin,
Per una versione più GUSTOSA e DOLCE, perfetta per i bambini, aggiungete 400 gr di pure di fragole, frullate.
Potete sostituire lo zucchero con del miele.
Potete sostituire la menta fresca, con del basilico oppure con dello zenzero. Se non vi piacciono, potete anche gustarla al naturale.

Non perdetevi la mia ricetta, per preparare in casa L‘ACQUA DETOX

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni1 lt
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2limoni (non trattati + uno per la decorazione)
  • 2 pizzichizucchero (anche di canna)
  • q.b.ghiaccio
  • q.b.acqua (naturale o gassata, circa 1 lt)
  • q.b.foglie di menta (o basilico)

Preparazione

  1. Per preparare in casa la LIMONATA iniziate grattugiando la scorza di 2 grandi limoni. Versatela in una ciotola e aggiungete lo zucchero.

    Mescolate e fate macerare insieme.

  2. Nel frattempo tagliate un piccolo limone a metà e tagliatene una parte a fette.

    Versate le fette di limone in una caraffa e mettetela da parte.

  3. Adesso, spremete i limoni grattugiati, con uno spremi agrumi e versate il succo nel contenitore con le scorze e lo zucchero.

  4. Mescolate bene e dopo filtrate il composto, con un colino, facendolo cadere il liquido nella brocca, in cui ci sono le fettine di limone.

  5. Aggiungete dei cubetti di ghiaccio e riempite la brocca con dell’acqua. Mescolate, aggiungete le foglie di menta.

    Servite la LIMONATA subito. Se avanza, conservatela in frigorifero.

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM 

ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE TELEGRAM per ricevere la ricetta del giorno Gratis! CLICCA qui

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.