Gli INVOLTINI DI VERZA E CARNE sono un secondo piatto facile e molto gustoso. Le foglie del cavolo cappuccio vengono farcite di polpette di carne macinata, poi arrotolate formando un involtino che verrà fatto gratinare e cuocere in forno. Una ricetta con la verza sfiziosa, adatta per i pasti in famiglia o con amici. Si può sostituire la carne macinata di vitello con quella di pollo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 involtini grandi
- Costo: Economico
Ingredienti
INVOLTINI DI VERZA E CARNE
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8 foglie Verza (cavolo cappuccio)
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300 g carne macinata di vitello
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1 Uovo (grande)
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3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 cucchiaino prezzemolo tritato
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1 spicchio Aglio
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60 g Pangrattato (+ quello per la gratinatura)
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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30 g Scamorza (provola)
Preparazione
INVOLTINI DI VERZA E CARNE
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Sbollentate le foglie di verza in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Dovranno ammorbidirsi. Dopo, scolatele.
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Nel frattempo preparate il ripieno di carne: Impastate il macinato con l’uovo, un pizzico di sale, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, l’aglio schiacciato, il pangrattato e un pizzico di pepe nero. Al termine, aggiungete anche la provola a dadini.
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Con il composto ottenuto, formate 8 polpette. Posizionate ogni polpetta dentro una foglia di verza sbollentata.
Adesso, arrotolate le foglie di verza formando degli involtini.
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Posizionate gli involtini di verza e carne in una teglia oliata e cospargeteli con un pochino di pangrattato e Parmigiano grattugiato.
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Infornate gli Involtini di verza e carne in forno caldo a 190° per circa 15/20 minuti. La superficie dovrà diventare dorata. Al termine servite gli Involtini di verza e carne subito, ancora caldi.
I miei consigli:
Potete sostituire il macinato di vitello con quello di pollo
Per rendere il composto di carne più morbido potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua o latte