Involtini di verza e carne

Gli INVOLTINI DI VERZA E CARNE sono un secondo piatto facile e molto gustoso. Le foglie del cavolo cappuccio vengono farcite di polpette di carne macinata, poi arrotolate formando un involtino che verrà fatto gratinare e cuocere in forno. Una ricetta con la verza sfiziosa, adatta per i pasti in famiglia o con amici. Si può sostituire la carne macinata di vitello con quella di pollo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 involtini grandi
  • Costo: Basso

Ingredienti

INVOLTINI DI VERZA E CARNE

  • 8 foglie Verza (cavolo cappuccio)
  • 300 g carne macinata di vitello
  • 1 Uovo (grande)
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 cucchiaino prezzemolo tritato
  • 1 spicchio Aglio
  • 60 g Pangrattato (+ quello per la gratinatura)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 30 g Scamorza (provola)

Preparazione

INVOLTINI DI VERZA E CARNE

  1. Sbollentate le foglie di verza in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Dovranno ammorbidirsi. Dopo, scolatele.

  2. Nel frattempo preparate il ripieno di carne: Impastate il macinato con l’uovo, un pizzico di sale, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, l’aglio schiacciato, il pangrattato e un pizzico di pepe nero. Al termine, aggiungete anche la provola a dadini.

  3. Con il composto ottenuto, formate 8 polpette. Posizionate ogni polpetta dentro una foglia di verza sbollentata.

    Adesso, arrotolate le foglie di verza formando degli involtini.

  4. Posizionate gli involtini di verza e carne in una teglia oliata e cospargeteli con un pochino di pangrattato e Parmigiano grattugiato.

  5. Infornate gli Involtini di verza e carne in forno caldo a 190° per circa 15/20 minuti. La superficie dovrà diventare dorata. Al termine servite gli Involtini di verza e carne subito, ancora caldi.

I miei consigli:

Potete sostituire il macinato di vitello con quello di pollo

Per rendere il composto di carne più morbido potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua o latte

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