Le ORECCHIETTE VERZA E SALSICCIA sono un primo piatto di pasta al forno, facile e molto gustoso. Una ricetta con la verza davvero semplice e molto saporita. Le orecchiette vengono condite con un sugo a base di cavolo verza e salsiccia, il tutto poi cotto al forno e fatto gratinare con l’aggiunta, nel ripieno, di stracchino. Un timballo di pasta con il cavolo cappuccio, dall’esterno croccante e dal ripieno cremoso, e sopratutto dal gusto sfizioso, che amerete fin dal primo boccone. Senza besciamella. Una ricetta adatta per pranzi in famiglia o tra amici.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Orecchiette Verza e salsiccia cotte al forno
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300 g Verza
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250 g Salsiccia
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150 g Stracchino
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400 g Orecchiette
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30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 Cipolla
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
ORECCHIETTE VERZA E SALSICCIA CON STRACCHINO
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Pulite la verza e tagliatela a striscioline sottili.
Versate in una larga padella un filo abbondante di olio di oliva e in questo fate soffriggere la cipolla tritata. Non fatela dorare, eventualmente aggiungete 1 cucchiaio di acqua.
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Dopo, unite la salsiccia sbriciolata, senza il budello. Fatela rosolare.
Adesso, unite la verza. Salate, pepate e bagnate con un mestolo di acqua calda. Coprite con un coperchio e fatela appassire per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
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Nel frattempo, cuocete, in abbondante acqua salata bollente, le orecchiette per il tempo indicato sulla confezione. Al termine, scolatele e dopo, insaporitele con il condimento a base di verza e salsiccia, tre quarti del panetto di stracchino e metà del formaggio grattugiato. Mescolate bene il tutto.
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Versate le Orecchiette verza e salsiccia in una pirofila da forno, precedentemente imburrata, livellatele bene con un cucchiaio e cospargete la superficie con il Parmigiano e lo stracchino rimasti.
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Fate gratinare le Orecchiette verza e salsiccia con stracchino in forno caldo a 190°/200° per circa 15/20 minuti. La superficie del timballo dovrà diventare dorata e croccante.
Servite.