Orecchiette verza e salsiccia con stracchino – Cotte al forno

Le ORECCHIETTE VERZA E SALSICCIA sono un primo piatto di pasta al forno, facile e molto gustoso. Una ricetta con la verza davvero semplice e molto saporita. Le orecchiette vengono condite con un sugo a base di cavolo verza e salsiccia, il tutto poi cotto al forno e fatto gratinare con l’aggiunta, nel ripieno, di stracchino. Un timballo di pasta con il cavolo cappuccio, dall’esterno croccante e dal ripieno cremoso, e sopratutto dal gusto sfizioso, che amerete fin dal primo boccone. Senza besciamella. Una ricetta adatta per pranzi in famiglia o tra amici.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Orecchiette Verza e salsiccia cotte al forno

  • 300 g Verza
  • 250 g Salsiccia
  • 150 g Stracchino
  • 400 g Orecchiette
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 Cipolla
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

ORECCHIETTE VERZA E SALSICCIA CON STRACCHINO

  1. Pulite la verza e tagliatela a striscioline sottili.

    Versate in una larga padella un filo abbondante di olio di oliva e in questo fate soffriggere la cipolla tritata. Non fatela dorare, eventualmente aggiungete 1 cucchiaio di acqua.

  2. Dopo, unite la salsiccia sbriciolata, senza il budello. Fatela rosolare.

    Adesso, unite la verza. Salate, pepate e bagnate con un mestolo di acqua calda. Coprite con un coperchio e fatela appassire per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  3. Nel frattempo, cuocete, in abbondante acqua salata bollente, le orecchiette per il tempo indicato sulla confezione. Al termine, scolatele e dopo, insaporitele con il condimento a base di verza e salsiccia, tre quarti del panetto di stracchino e metà del formaggio grattugiato. Mescolate bene il tutto.

  4. Versate le Orecchiette verza e salsiccia in una pirofila da forno, precedentemente imburrata, livellatele bene con un cucchiaio e cospargete la superficie con il Parmigiano e lo stracchino rimasti.

  5. Fate gratinare le Orecchiette verza e salsiccia con stracchino in forno caldo a 190°/200° per circa 15/20 minuti. La superficie del timballo dovrà diventare dorata e croccante.

    Servite.

I miei consigli:

Per la ricetta della VERZA IN AGRODOLCE ALLA SICILIANA clicca QUI

SEGUIMI SU FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.