Funghi ripieni di carne – Secondo piatto cotto al forno

I FUNGHI RIPIENI DI CARNE sono un secondo piatto, cotto al forno, facile e saporito. I Funghi champignon, meglio quelli più grandi e carnosi, vengono farciti di un impasto a base di carne trita, aromatizzato con aromi, cubetti di formaggio e gli stessi gambi dei funghi tritati.
Una ricetta sfiziosa e gustusa, perfetta per tutta la Famiglia. Ideali anche da servire come antipasto, in una cena rustica, insieme a un bel tagliere di salumi e formaggi.
Se volete, potete arricchire il ripieno con pezzettini di prosciutto cotto o dell’uovo sodo. Per una versione di funghi ripieni velocissima, provate quelli RIPIENI DI SALSICCIA. Oppure i FUNGHI RIPIENI ALLA SICILIANA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Funghi champignon (grandi)
  • 200 gcarne macinato di vitello
  • 20 gScamorza (provola)
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 1uovo
  • 3 cucchiaiPangrattato (circa)
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo (tritato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Per preparare i FUNGHI RIPIENI DI CARNE iniziate dalla pulizia dei funghi.

    Staccate i gambi e pelateli. Tagliateli a cubetti e metteteli da parte.

    Pelate la cappella dei funghi champignon e dopo scavate leggermente i bordi e l’interno.

  2. Al termine, iniziate la preparazione del ripieno:

    Versate in una ciotola la carne macinata e insaporitela con un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e l’aglio schiacciato. Dopo aggiungete: l’uovo, i gambi dei funghi tritati, il formaggio grattugiato e il pangrattato a poco a poco, fino ad ottenere un composto morbido e compatto. Se non serve, non aggiungetelo tutto.

  3. Al termine, inumidite l’impasto con un goccino di acqua o latte. In questo modo le vostre polpette resteranno morbide e durante la cottura non diventeranno troppo asciutte o dure.
    Tagliate la provola a cubetti ed unitela al composto. Mescolate e fate amalgamare bene.

  4. Al termine, salate leggermente l’interno di ogni fungo e dopo riempiteli con il un pò del composto a base di carne.

  5. Adagiate i FUNGHI RIPIENI DI CARNE su una pirofila coperta con della carta forno oliata.

    Bagnateli con un filo di olio di oliva e trasferiteli in forno caldo a 190°.

  6. Cuoceteli per circa 20 minuti. Devono diventare dorati e gonfi. Al termine sfornate e servite i FUNGHI RIPIENI DI CARNE subito, ancora caldi, con del prezzemolo tritato.

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