Funghi ripieni alla Siciliana – Anche Bimby

I FUNGHI RIPIENI ALLA SICILIANA sono un antipasto, un contorno o un secondo piatto facile e gustoso. I funghi Champignon vengono farciti di un mix di pangrattato aromatizzato e condito, fatti gratinare in forno, fino a diventare croccanti in superficie ma allo stesso tempo morbidi. Una ricetta tipica della Sicilia, veloce e semplice da realizzare.  Ottimi nei buffet, come antipasto rustico, contorno di carne  o pesco o come piatto unico. Ricetta con e senza Bimby.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:6 funghi grandi
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

FUNGHI RIPIENI ALLA SICILIANA

  • 6 Funghi champignon (grandi)
  • 80 g Pangrattato (fresco)
  • 20 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 40 g Scamorza (provola) (a cubetti)
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • 2 Pomodorini (a cubetti)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaino Pinoli
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

Pulite i funghi Champignon:

  1. Dividete, nei funghi, le cappelle dai gambi.

    Togliete la pellicina che ricopre le cappelle e puliteli con un panno asciutto.

    Tagliate la parte finale dai gambi e tamponateli con un panno per eliminare gli eventuali residui di terra. Tagliateli a dadini.

    Versate, in una padella, un filo di olio di oliva  e in questo fate soffriggere lo spicchio d’aglio. Aggiungete i gambi dei funghi a pezzettini e fateli cuocere per circa 2 minuti. Salateli e poi spegnete il fuoco.

    Metteteli da parte.

Adesso preparate il ripieno:

  1. Versate il pangrattato in una ciotola e conditelo con i gambi cotti, i pinoli, un pizzico di prezzemolo tritato, i formaggi, i pomodorini tritati. Salate e pepate. Mescolate e dopo inumidite il composto con un pochino di olio d’oliva.

    Farcite con il composto le cappelle dei funghi.

  2. Sistemate i funghi ripieni alla Siciliana su una teglia coperta di carta forno. Bagnateli con un filo di olio d’oliva e infornateli in forno caldo a 180/190° per circa 20 minuti. Dovranno diventare dorati.

    Servite i Funghi ripieni subito dopo, ancora caldi. Buoni anche freddi.

PER PREPARARE I FUNGHI RIPIENI CON IL BIMBY FATE COSI’:

  1. Versate nel Boccale il pangrattato ( o del pane raffermo a pezzettini), i formaggi e un ciuffetto di prezzemolo, un pizzico di sale e pepe. Tritate a vel. 10 per 15 secondi. Mettete il composto da parte.

    Adesso, nel boccale, mettete l’aglio e 10 gr di olio di oliva. Fate soffriggere 2 minuti, 100° vel. 1

    Unite i gambi puliti e tritateli 3 sec. vel.8 ( se volete potete eliminare l’aglio).

    Ora, cuoceteli per 4 minuti a 100° vel. 2

    Al termine, aprite il boccale e unite: i pomodori tritati, il pangrattato aromatizzato, un filo abbondante di olio di oliva e i pinoli. Mescolate il tutto a vel. 3 per 10 secondi.

    Farcite con il composto le Cappelle dei funghi, bagnate con un filo d’ olio di oliva  e infornateli in forno caldo a 180°/190° per circa 20 minuti, fino a doratura.

I miei consigli:

Preferite i funghi Champignon più grandi, ma se non li trovate potete usare anche quelli più piccoli.

Per la ricetta dei FUNGHI RIPIENI DI SALSICCIA clicca QUI

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