Polpette di cavolfiore – Anche Bimby Ricetta Siciliana

Le POLPETTE DI CAVOLFIORE sono delle frittelle da servire come antipasto o secondo piatto. Una ricetta Siciliana facile e veloce a base di cavolfiore, una verdura dal colore bianco e dal sapore delicato, rispetto ai broccoli verdi. Preparare queste simil crocchette è facilissimo, con e senza Bimby. Vi basterà lessare o cuocere al vapore il cavolfiore e poi insaporirlo con pochi ingredienti, per ottenere in padella, delle piccole pepite dall’esterno dorato e dall’interno morbido. Andranno a ruba. Dal sapore delicato e dolce, vi sorprenderanno. Un’ottima alternativa alle classiche Polpette di carne, apprezzate anche dai bambini.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

POLPETTE DI CAVOLFIORE

  • 1 Cavolfiore (di circa 500-700 gr)
  • 3 Uova
  • 1 cucchiaio Farina
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Friggete, il composto delle Polpette di Cavolfiore, a cucchiaiate, in una padella con poco olio bollente. Fate dorare da entrambi lati. Sgocciolate le Polpette di Cavolfiore su della carta assorbente  e poi servitele calde o fredde.

RICETTA TRADIZIONALE, IN PADELLA:

  1. Lavate il cavolfiore e ricavate le cimette. Lessatele in acqua salata per circa 20 minuti. Devono diventare morbide. Al termine, scolatele. In alternativa, potete cuocere il cavolfiore a vapore.

  2. Versate il cavolfiore cotto in una ciotola e schiacciatelo con una forchetta. Mescolatelo con le uova, il pangrattato, la farina, il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe nero e le uova. Salate leggermente.

  3. Friggete, il composto delle Polpette di Cavolfiore, a cucchiaiate, in una padella con poco olio bollente. Fate dorare da entrambi lati. Sgocciolate le Polpette di Cavolfiore su della carta assorbente .

  4. Servite le Polpette di Cavolfiore subito, ancora calde. Ottime anche fredde.

NEL BIMBY

  1. Lavate il Cavolfiore, eliminate le foglie esterne  e ricavate le cimette. Sistematele sul vassoio del Varoma. Riempite il boccale con 1,5 lt di acqua salata e cuocete la verdura per 20 minuti/ Varoma/ vel.1

    Al termine della cottura, mettete il cavolfiore cotto nel boccale ( senza acqua).

  2. Aggiungete le uova, il pangrattato, la farina, il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe nero e le uova. Salate leggermente. Mescolate a vel. 3 per 10 secondi.

I miei consigli:

Se vi piace poetete arricchire l’impasto delle Polpette di Cavolfiore con qualche pezzettino di prosciutto cotto.

Per la Ricetta della PASTA CON IL CAVOLFIORE ALLA SICILIANA

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