Le POLPETTE DI CAVOLFIORE sono delle frittelle da servire come antipasto o secondo piatto. Una ricetta Siciliana facile e veloce a base di cavolfiore, una verdura dal colore bianco e dal sapore delicato, rispetto ai broccoli verdi. Preparare queste simil crocchette è facilissimo, con e senza Bimby. Vi basterà lessare o cuocere al vapore il cavolfiore e poi insaporirlo con pochi ingredienti, per ottenere in padella, delle piccole pepite dall’esterno dorato e dall’interno morbido. Andranno a ruba. Dal sapore delicato e dolce, vi sorprenderanno. Un’ottima alternativa alle classiche Polpette di carne, apprezzate anche dai bambini.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
POLPETTE DI CAVOLFIORE
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1 Cavolfiore (di circa 500-700 gr)
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3 Uova
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1 cucchiaio Farina
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2 cucchiai Pangrattato
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe nero
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Olio di semi (per friggere)
Preparazione
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Friggete, il composto delle Polpette di Cavolfiore, a cucchiaiate, in una padella con poco olio bollente. Fate dorare da entrambi lati. Sgocciolate le Polpette di Cavolfiore su della carta assorbente e poi servitele calde o fredde.
RICETTA TRADIZIONALE, IN PADELLA:
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Lavate il cavolfiore e ricavate le cimette. Lessatele in acqua salata per circa 20 minuti. Devono diventare morbide. Al termine, scolatele. In alternativa, potete cuocere il cavolfiore a vapore.
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Versate il cavolfiore cotto in una ciotola e schiacciatelo con una forchetta. Mescolatelo con le uova, il pangrattato, la farina, il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe nero e le uova. Salate leggermente.
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Friggete, il composto delle Polpette di Cavolfiore, a cucchiaiate, in una padella con poco olio bollente. Fate dorare da entrambi lati. Sgocciolate le Polpette di Cavolfiore su della carta assorbente .
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Servite le Polpette di Cavolfiore subito, ancora calde. Ottime anche fredde.
NEL BIMBY
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Lavate il Cavolfiore, eliminate le foglie esterne e ricavate le cimette. Sistematele sul vassoio del Varoma. Riempite il boccale con 1,5 lt di acqua salata e cuocete la verdura per 20 minuti/ Varoma/ vel.1
Al termine della cottura, mettete il cavolfiore cotto nel boccale ( senza acqua).
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Aggiungete le uova, il pangrattato, la farina, il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe nero e le uova. Salate leggermente. Mescolate a vel. 3 per 10 secondi.
I miei consigli:
Se vi piace poetete arricchire l’impasto delle Polpette di Cavolfiore con qualche pezzettino di prosciutto cotto.