FRITTELLE DI ASPARAGI – Soffici e veloci

Le FRITTELLE DI ASPARAGI sono delle piccole polpettine SOFFICI e GONFIE , con l’aggiunta di prosciutto cotto. Dei bocconcini con ASPARAGI SELVATICI O COLTIVATI, cotti in padella. Una ricetta facile e veloce, senza lievitazione, con lievito istantaneo. Quindi senza lunghe lievitazione, subito pronta da cuocere.
Preparare in casa queste FRITTELLINE DI ASPARAGO è molto semplice, vi basterà prima lessare gli asparagi e dopo insaporirli con una pastella a base di uova e formaggio. Il risultato saranno delle polpettine soffici, ricche di asparagi a pezzettini e prosciutto. Per una versione vegetariana, potete anche non aggiungere salumi, saranno ottime lo stesso.
Con la stessa pastella potrete realizzare le POLPETTE DI ZUCCHINE E FIORI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gasparagi (un mazzetto – qualsiasi tipo ( selvatici o coltivati))
  • 2uova
  • 15 gfarina 00 (circa 1 cucchiaio )
  • 3 cucchiaiGrana Padano (o Parmigiano, grattugiato)
  • 1 pizzicosale
  • 2 fetteprosciutto cotto (a pezzettini, facoltativo)
  • q.b.olio di semi (per friggere)
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate (in polvere)

Preparazione

  1. Per preparare le FRITTELLE DI ASPARAGI iniziate dalla pulizia di quest’ultimi.

    Se utilizzate gli asparagi selvatici, staccate la punta e le parti più tenere del gambo.

    Se utilizzate gli asparagi coltivati, pelateli prima e dopo staccate le parti più tenere, come vi spiego QUI.

    Al termine, lessate gli asparagi a pezzettini, in una pentola piena di acqua, leggermente salata, per circa 15 minuti. Devono diventare morbidi.

  2. Quando gli asparagi sono cotti, spegnete il fuoco e scolateli dall’acqua.

    A parte, in una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale, la farina e il formaggio grattugiato.

  3. Dopo unite gli asparagi lessati e il prosciutto cotto a pezzettini. Lavorate l’impasto delle FRITTELLE DI ASPARAGI e per ultimo unite il lievito istantaneo in polvere.

    IDEA FURBA: Se non avete in casa il ievito istantaneo per preparazioni salate, potete utilizzare il lievito per dolci in polvere. In questo caso accertatevi solamente che non sia vanigliato.

  4. Riscaldate dell’olio di semi un una piccola padella e friggete l’impasto delle FRITTELLE DI ASPARAGI a piccole cucchiaiate. Fatele dorare da entrambi i lati, fino a farle gonfiare.

  5. Al termine della cottura, prelevate le FRITTELLE DI ASPARAGI dall’olio e fatele asciugare su della carta assorbente. Prima di servirle, spolverizzatele con un pizzico di sale.
    Buone calde appena fatte, ma anche fredde.

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