TORTINO DI SPINACI AL FORNO – Ripieno di mozzarella e prosciutto

Il TORTINO DI SPINACI è un secondo piatto COTTO AL FORNO, super sfizioso con un cuore FILANTE di MOZZARELLA e PROSCIUTTO COTTO. Una ricetta semplice per preparare in casa uno SFORMATO ricco e saporito.
Preparato con un’impasto a base di spinaci ( FRESCHI o SURGELATI ) e uova, farà la gioia di grandi e bambini. Infatti è un piatto adatto a tutta la Famiglia, molto apprezzato anche dai più piccoli.
Per una versione ancora più veloce, potete cuocere il tortino anche in padella, come se fosse una frittata. Potete sostituire il prosciutto cotto anche con dello speck, oppure non aggiungere nessun salume, per una versione completamente vegetariana.
Non perderti la ricetta della FRITTATA DI SPINACI cotta al forno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gspinaci, cotti, bolliti
  • 5uova
  • 4 cucchiaiGrana Padano (o Parmigiano, grattugiato)
  • 1 pizzicopepe nero
  • q.b.sale
  • 100 gmozzarella (per pizza, o provola a fette)
  • 3 fetteprosciutto cotto

Preparazione

  1. Per preparare il TORTINO DI SPINACI AL FORNO iniziate sbattendo le uova in una ciotola. Insaporitele con un pizzico di pepe nero e del sale.

    Sgocciolate gli spinaci, dopo averli lessati e quando sono ben asciutti, tagliateli a pezzettini. Aggiungeteli nella scodella e mescolate il tutto.

  2. Arricchite l’impasto del TORTINO DI SPINACI AL FORNO con il formaggio grattugiato e mescolate ancora.

  3. Versate un filo di olio di oliva, in un tegame antiaderente ( io uso una padella di ghisa, che faccio riscaldare prima, ma potete utilizzare anche un classico stampo rotondo da 24 cm).

    Versate metà composto e livellatelo bene.

  4. Arricchite il TORTINO DI SPINACI con le fette di prosciutto cotto e la mozzarella a fette.

    Richiudete il ripieno, coprendolo con il resto dell’impasto a base di uova e spinaci.

  5. Trasferite il TORTINO DI SPINACI in forno caldo e cuocetelo a 190°, ventilato, per circa 30-40 minuti. Deve gonfiarsi e diventare dorato.

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM 

ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE TELEGRAM per ricevere la ricetta del giorno Gratis! CLICCA qui

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.