La FRITTATA DI SPINACI AL FORNO è un secondo piatto semplice, perfetto per tutta la famiglia, anche per i bambini. Un tortino di spinaci freschi o surgelati, cotto al forno, base di: uova, formaggio grattugiato, provola o mozzarella. Grazie all’aggiunta del formaggio, dopo la cottura, diventerà filante ad ogni morso.
Per una versione più ricca e completa, potete arricchire l’impasto della frittata con del prosciutto cotto a dadini.
Per rendere la frittata, ancora più soffice, provate ad aggiungere un pochino di ricotta, oppure a montare a neve gli albumi.
Potete servire la frittata di spinaci al forno, anche a cubetti, come antipasto o in un buffet salato.
Potete cuocere gli spinaci anche al vapore. Non perdetevi la ricetta della FRITTATA PIZZA.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gspinaci (freschi oppure 250 gr congelati)
- 5uova
- 3 cucchiaiGrana Padano (grattugiato, o Parmigiano)
- q.b.sale
- 40 gprovola (oppure mozzarella)
- 3 fetteprosciutto cotto (facoltativo)
Preparazione
Per preparare la FRITTATA DI SPINACI AL FORNO iniziate facendo cuocere gli spinaci freschi ( o quelli surgelati) in un tegame, senza condimenti, coprendoli con un coperchio. Dopo qualche minuto diminuiranno di volume e si cuoceranno con la loro acqua di vegetazione.
Quando diventeranno morbidi, spegnete il fuoco e scolateli ( meglio se strizzati).
Tritate gli spinaci lessi, con un coltello e riduceteli a pezzi più piccoli.
Al termine, adagiateli in una ciotola e insaporiteli con: un pizzico di sale, un filo di olio di oliva, le uova, il formaggio grattugiato, la provola a dadini ( e il prosciutto a dadini, se vi piace).
Mescolate l’impasto della FRITTATA DI SPINACI AL FORNO e fate amalgamare bene gli ingredienti.
Versatelo in una teglia rotonda, da 22 cm di diametro circa, coperta con della carta forno precedentemente inumidita e strizzata.
Trasferite la teglia in forno caldo a 190* e fate cuocere la FRITTATA DI SPINACI AL FORNO per circa 20 minuti o fino a quando diventerà gonfia e dorata. Sfornatela e servitela, calda e filante.
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